В Волковыске работники ГАИ с судебным исполнителем провели рейд по должникам - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 15 Июля 2022 16:46

В Волковыске работники ГАИ с судебным исполнителем провели рейд по должникам

Автор

 

Сотрудники ОГАИ совместно с судебным исполнителем отдела принудительного исполнения Волковысского района провели рейд по выявлению водителей-должников на дорогах.

Рейды уже стали традиционными, проводятся каждый месяц и доказали свою эффективность.

– Цель таких мероприятий – не только предостеречь водителей от нарушений на дороге, но и напомнить им, что неоплаченные задолженности могут быть чреваты потерей имущества, – подчеркнула судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Волковысского района Светлана Кричевцова.

Пока госавтоинспекторы проверяют документы у водителей, судебные исполнители смотрят информацию по своей базе. Если у гражданина есть неоплаченный долг, ему придется сразу на месте объясняться. К слову, информацию о наличии долга проверяют по базе, в которой указана сумма и его вид: штрафы, задолженность по алиментам, коммунальные платежи.

gai-2

– Если имеется задолженность, водителю в добровольном порядке предлагают оплатить долг. В случае, если он отказывается, сотрудники ОПИ имеют право наложить арест на имущество, которое имеется в автомобиле, в том числе и на само транспортное средство с помещением его на охраняемую стоянку до погашения долга, – добавила Светлана Владимировна.

Таких упорных должников пока не было. Все в добровольном порядке оплачивали свои долги и отправлялись дальше в путь.

Кстати, каждый гражданин может самостоятельно проверить существование у себя задолженностей. Достаточно ввести идентификационный номер паспорта в реестр задолженностей по исполнительным документам на сайте Министерства юстиции Республики Беларусь.

Прочитано 1003 раз Печать