С целью профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций в период уборочной кампании работники РОЧС провели рейды по местам уборки и заготовки урожая в СКУП «Гнезно», Волпа, Неверовичи и КСУП «Племазавод «Россь» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 30 Июля 2022 11:29

С целью профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций в период уборочной кампании работники РОЧС провели рейды по местам уборки и заготовки урожая в СКУП «Гнезно», Волпа, Неверовичи и КСУП «Племазавод «Россь»

Автор

Спасатели побеседовали с сельхозработниками, уделив особое внимание отработке алгоритмов действий в случае возникновения пожара и навыкам использования первичных средств пожаротушения. Также не остались без внимания работников МЧС вопросы соблюдения противопожарного режима на объектах и обучения персонала по программам пожарно-технических минимумов.

По мнению заместителя начальника Волковысского РОЧС Александра Гончаренко наиболее эффективной мерой для предотвращения чрезвычайных ситуаций во время уборочной кампании является комплексный подход в обеспечении безопасности:

— Это и соблюдение противопожарного режима, и обучение работников, задействованных в уборке урожая, грамотно и оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, ну и, конечно же, ответственное отношение каждого гражданина к безопасности: недопущение пожаров по причине халатности, например, из-за непотушенного окурка, оставленного или разведенного в запрещенных местах костра и т. д. Важную роль играет контроль: если хочешь, чтобы был результат, нужно контролировать выполнение задачи. Если руководитель не спрашивает своих подчиненных о выполнении всех мер по обеспечению пожарной безопасности, то и усилия работников МЧС будут напрасны. Однако нужно отметить, что сегодня руководители чувствуют свою заинтересованность в общем деле и сами стремятся к тому, чтобы на вверенных им объектах было все в порядке. За время жатвы на объектах АПК нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было.

Прочитано 570 раз Печать