МЧС напоминает о правилах безопасности во время сильного ветра - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 03 Января 2023 11:33

МЧС напоминает о правилах безопасности во время сильного ветра

БЕЛТА

Усиление ветра влечет за собой определенные риски и факторы опасности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня утром и днем во многих районах республики ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. В связи с этим существует риск повреждения или обрыва линий связи и электропередачи, отключения электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах. Кроме того, существует опасность повреждения или обрушения слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, а также падения деревьев.

Повышение температуры и осадки обусловят таяние снега, в результате чего возможно ухудшение гидрологической обстановки из-за возникновения затоплений от рек, а также талых вод, особенно в низинных участках местности. По причине ослабления прочности льда высока опасность несчастных случаев на водоемах.

Во время сильного ветра МЧС настоятельно рекомендует убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом либо подвал, а также обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу. Машину следует поставить в гараж, при отсутствии гаража ее необходимо парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Также необходимо находиться вдали от деревьев и различных сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 898 раз Печать