Первый тонкий лед начал появляться на водоемах Волковысского района - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 21 Декабря 2017 08:23

Первый тонкий лед начал появляться на водоемах Волковысского района

Автор

Об этом сообщил председатель районного отделения ОСВОД Наиль Башмаков.

Благодаря проводимой профилактической работе и осторожности местных жителей прошлой зимой несчастных случаев на льду не было, всего в районе с начала года на воде погибли три человека.

Для спасателей на воде с похолоданием в очередной раз наступает «горячая» пора: возможности предаться любимому занятию заждались любители зимней рыбалки и других развлечений на льду. ОСВОД напоминает: выходить на лед запрещается до тех пор, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров. На лед нельзя ступать, не определив его прочность палкой. Если температура воздуха держится выше 0 градусов в течение трех и более дней, прочность льда уменьшается на 25%. Рыбаки должны помнить, что при выходе на зимнюю рыбалку рекомендуется иметь при себе спасательный жилет и веревку длиной 15—20 м с петлей на одном конце и грузом весом 400—500 г на другой. Нельзя пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться на нем большими группами. Закончив рыбалку, лунки необходимо обозначить заметными на снегу вешками. И, конечно, ни в коем случае нельзя выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения.

ОСВОД призывает граждан к осторожности на водоемах и в преддверии зимних каникул просит родителей и педагогов обратить внимание на безопасность детей.

Прочитано 2015 раз Печать