Директор хлебозавода Юрий Бочан не забыл пригласить и ветеранов, много лет здесь трудившихся. Много теплых слов было сказано в их адрес и сами они высоко оценили как заботу руководства о коллективе, так и перемены на производстве. А перемены, конечно, разительные. Обновленные цеха, новое оборудование, постоянно разрабатывающиеся новые линейки продукции — наш старый хлебозавод превратился в современное предприятие, шагающее в ногу с техническим прогрессом.
В осуществление этого инвестиционного проекта вложено более 600 тысяч белорусских рублей и это собственные средства предприятия. Участок создавали на площадях бывшей слесарной мастерской, сварочного цеха и складов. Модернизацию помещений выполнило ООО «Анфас» и, по словам прораба Сергея Ланцевича, работу пришлось проделать большую. Но справились в рекордно короткий срок — за неполных два месяца. Переделку всех инженерных систем по новым технологиям, монтаж оборудования работники хлебозавода выполнили собственными силами. Директор высказал горячую благодарность в адрес коллектива, вложившего очень много сил, чтобы быстрее ввести участок в строй. Не удивительно, что открытие стало для всех праздником. «Путевку в жизнь» новому производству дал клирик Свято-Благовещенского храма протоиерей Владимир Кишкун, который провел обряд освящения помещений и оборудования.
Производственная мощность технологической линии — до 150 килограммов продукции в час. Что касается реализации, как рассказал Юрий Иванович Бочан, достигнута договоренность на поставки со всеми филиалами ОАО «Гроднохлебпром», ведется работа над заключением договоров с другими организациями. В ближайшие дни кукурузные палочки, рисовые и кукурузные шарики сухих завтраков с различным вкусом, пакетики с хлебцами производства Волковысского хлебозавода появятся и на полках магазинов нашего района. Думается, сбыт им обеспечен: участников мероприятия угостили пробной продукцией — это действительно вкусно. А в перспективе участок вырастет в полноценный цех — есть такие планы.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.