Не забудьте подключить кассовое оборудование к системе контроля - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 28 Июля 2019 15:00

Не забудьте подключить кассовое оборудование к системе контроля

Автор

Об этом инспекция Министерства по налогам и сборам по Волковысскому району напоминает индивидуальным предпринимателям.

В соответствии с постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 6.07.2011 г. № 924/16, ИП, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и Минске (в Гродненской области это Гродно) обязаны обеспечить подключение кассового оборудования к СККО с 1 сентября 2019 г., а в городах районного подчинения (в Гродненской области это Волковыск, Скидель, Дятлово, Ивье, Лида, Березовка, Мосты, Новогрудок, Островец, Ошмяны, Свислочь, Слоним, Сморгонь, Щучин) — с 1 октября этого года. А с 1 ноября — по всей территории Беларуси.

Принимать денежные средства с использованием кассового оборудования  без СКНО, но не более двух месяцев по истечении названных сроков, имеют право ИП, заключившие гражданско-правовые договора на установку, обслуживание, снятие СКНО с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Договоры на подключение следует заключать с этой организацией, исходя из места использования аппаратов, соответственно до 1 сентября, 1 октября и 1 ноября.

За использование кассового аппарата без СКНО после названных сроков установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100 базовых величин.

Прочитано 948 раз Печать