Почта и банки установили новые размеры комиссионных платежей за оказание услуг - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 29 Января 2020 07:04

Почта и банки установили новые размеры комиссионных платежей за оказание услуг

Автор

С 1 января в кассах почтовых отделений Беларуси и Волковысского района в частности за каждую операцию по платежам стали взимать 60 копеек.

Правда, по-прежнему с вас не взыщут комиссию по платежам в бюджет и перевод денег на благотворительные счета, а также за оплату коммунальных услуг, стационарного телефона или услуг, оказываемых самой «Белпочтой». Однако оплата услуг интернет-провайдеров, операторов кабельного телевидения, охранной сигнализации и других стала платной. И каждый платеж составляет 60 копеек.

Также свои платежи увеличили многие банки Беларуси. С 15 января от 1,5 до 2 рублей стоит оплата некоторых услуг в кассах Беларусбанка.  При этом не только при уплате наличными средствами, но и пластиковой карточкой. Оплачивать основные и дополнительные платежи за «коммуналку» в кассах Беларусбанка пока по прежнему не придется.

В «БПС-Сбербанке» с 20 января за прием «налички» и операции по банковскоой  платежной карте по платежам в пользу производителей плата за услугу выросла с 3 до 5 рублей. В «БПС-Сбербанке» деньги возьмут даже при оплате коммунальных услуг или за услуги электросвязи. Если суммировать платежи за каждую из отдельных услуг, получится довольно внушительная сумма.

«Белагропромбанк» берет за каждый платеж 50 копеек. «Белгазпромбанк» — 2 рубля за один платеж, исключая социальные платежи.

Отдельные банки размер комиссии определяют в зависимости от суммы платежа, при этом установив минимальный порог вознаграждения. Например, «Белинвестбанк» установил комиссиию в 2% от суммы, но она не должна быть меньше двух и больше восьмидесяти рублей.

Мы пояснили ситуацию по основным банкам, структурные подразделения которых имеются в нашем районе. Еще раз повторимся — будьте готовы уплатить комиссию за кажный совершенный вами платеж:

* в организациях «Белпочты» — 60 копеек, исключая социальные платежи;

* в «Беларусбанке», «Белгазпромбанке» — 2 рубля за один платеж, исключая социальные платежи;

* в «БПС-Сбербанке», «Приорбанке» — 5 рублей за каждый платеж;

* в «Белинвестбанке» — 2% от суммы, но не менее 2 и не более 80 рублей.

Прочитано 749 раз Печать