Открытие станции обезжелезивания воды в деревне Лапеница Волковысского сельсовета решило основную проблему сельчан - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 11 Августа 2020 15:19

Открытие станции обезжелезивания воды в деревне Лапеница Волковысского сельсовета решило основную проблему сельчан

Автор

Вопрос обеспечения качественной водой в этом населенном пункте стоял достаточно долго и достаточно остро.

 — Вода у нас была очень плохая. Ни пить ее невозможно было, ни еду на ней готовить. Цвет, Запах… Даже мыться было неприятно. Более того, напор был такой, что на вторые этажи вода часто не доходила. После того, как мы поставили об этом в известность местную власть и коммунальное хозяйство, нам построили станцию обезжелезивания воды. Это проблему решило, вода пошла чистая и вкусная, — рассказали местные жительницы Галина Дингилевская, Надежда Зубрицкая и Лариса Гресь. — Это здорово, что власть идет навстречу людям в решении проблем, — считают женщины. К слову, некоторые из них пользуются колодезной водой, в качестве которой тоже вполне уверены. Ибо эта вода тоже часто проверяется работниками санитарной службы. При малейшем отклонении от нормы люди предупреждаются, проблемы устраняются.

Станция обезжелезивания воды в Лапенице построена в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» рассчитанной на 2016-2020 годы Она предусматривает строительство и реконструкцию станций обезжелезивания воды в райцентрах, агрогородках и сельских населенных пунктах. Программа, которая призвана обеспечить население Республики Беларусь качественной питьевой водой, успешно решается. В нашем районе, например, в ближайшем будущем введут в строй еще, по крайней мере, две аналогичные станции. Одна, в агрогородке Субочи, уже на подходе. Для второй, которая даст качественную воду жителям деревни Дубовцы, готовится проектно-сметная документация.

С введением станции обезжелезивания сельское население будет полностью обеспечено хорошей питьевой водой в нужном количестве, — сказал директор КУП «Волковысское коммунальное хозяйство» Андрей Клусов.

Светлана КУХАРЕВА

 

Прочитано 576 раз Печать