Волковысская делегация приняла участие в подведении итогов работы партнерского альянса районов Гродненщины - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 20 Апреля 2022 21:11

Волковысская делегация приняла участие в подведении итогов работы партнерского альянса районов Гродненщины

Автор

20 апреля на базе Слонимского райисполкома состоялось заседание Совета партнерского альянса шести районов Гродненской области по устойчивому развитию ПАР5+, председателем которого является депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Валентин Михайлович Семеняко. В альянс входят Слонимский, Зельвенский, Щучинский, Свислочский, Волковысский и Мостовский районы.

img_5826

img_5815

В рамках работы Совета были подведены итоги работы альянса за минувший год и озвучены направления работы на год текущий.

О работе тематических групп по развитию неформального образования взрослых, органическому земледелию и молодежного альянса собравшимся рассказали специалисты Щучинского, Зельвенского и Свислочского районов. За минувший год альянсом ПАР5+ налажено взаимодействие с ассоциацией «Белбренд», представительством Нижегородской области в Республике Беларусь (в том числе по санкционному противодействию). Среди задач на текущий год — завершение формирования партнерского экспертного совета, создание мастерских группового взаимодействия, выполнение мероприятий по брендированию территорий альянса, а также организация тесного сотрудничества с регионами Нижегородской области в экономической, аграрной, образовательной и культурной сферах.

img_5816

img_5863

Участие в Совете партнерского альянса приняли также представители Нижегородской области Российской Федерации и ассоциации «Белбренд». Участники альянса примут участие в форуме малых регионов, который состоится в городе Вача Нижегородской области 29-31 июля. На форум приглашаются представители власти, производственных предприятий и торговли, образования, творческие коллективы. Как отметил руководитель представительства Нижегородской области в Республике Беларусь Андрей Александрович Дудкин, уже сегодня предприятия и бизнес Нижегородской области находятся на пути подписания контрактов и договоров на поставку.

— На минувшей неделе мы посетили ряд предприятий, работающих на территориях альянса, — рассказал Андрей Александрович. — На Слонимщине это были ОАО «Слонимский мясокомбинат» и Слонимский винно-водочный завод филиал ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь». То, что у нас появилась возможность посмотреть работу предприятий на местах — огромный плюс и заслуга альянса. Вы колоссальную работу проводите по налаживанию взаимодействия между нашими регионами. Вы даете нам полное представление обо всем потенциале Беларуси: и промышленность, и культура, и образование, и социалка — все, как на ладони. Я благодарен альянсу за ту возможность прямых отношений с предприятиями, которую вы нам даете. Самое главное — мы не ожидали такого эффекта. Мы уехали вечером 15 апреля, поделились информацией с регионами у нас и получили шквал звонков с предложениями о сотрудничестве. Уже готова делегация, которая в середине мая будет здесь. Что касается работы форума, то это абсолютно новый формат взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь. Основная наша цель — развитие экономики, производственных сил, закрепления молодежи, инициативности в глубинке.

slonves.by

Прочитано 891 раз Печать