С нами праздник вкуснее! Волковысское ОАО «Беллакт» приняло участие в молочном фестивале «Молоко пить — в единстве жить» в городе Ошмяны - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 22 Сентября 2022 10:30

С нами праздник вкуснее! Волковысское ОАО «Беллакт» приняло участие в молочном фестивале «Молоко пить — в единстве жить» в городе Ошмяны

Автор

Мероприятие получилось уникальным, поскольку его совместили с самым молодым государственным праздником — Днем народного единства. Выбрали этот день не случайно — фестиваль стал необычной и красивой формой выражения нашего национального стремления к единению.

Накануне производители молочной продукции со всей Гродненщины съехались на семинар, посвященный состоянию и актуальным вопросам развития молочной отрасли. Открыл его выступивший с приветственным словом генеральный директор ОАО УКХ «Гродномясомолпром» Валерьян Иосифович Клим. В семинаре приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ученые и преподаватели отраслевых вузов и колледжей, руководители и специалисты ведущих молокоперерабатывающих предприятий региона. Они обсуждали тенденции развития молочной промышленности Беларуси, современные методы обеспечения и совершенствования качества продукции, руководители предприятий делились с коллегами полезным опытом.

А на второй день экспозиция Волковысского ОАО «Беллакт» стала заметной и привлекательной частью общего праздника, который прошел у здания Ошмянского райисполкома и на площади 17 Сентября. С выставочными экспозициями присутствовали многие предприятия региона. Но тематическая экспозиция Волковысского ОАО «Беллакт» пользовалась особой популярностью, особенно у детей. Еще бы! Ведь в нашей «Молочной бухте» для них была организована большая развлекательная программа со множеством активностей. Здесь работали аниматоры и множество аттракционов: батут, горка, надувной сухой бассейн с шарами. Можно было сделать интересные снимки в фотозоне и с ростовыми куклами, на мастер-классах поучиться росписи значков, изготовлению пиратских шапок.

Изображение 307

Много интересного, яркого и необычного было на этом празднике. Торговые и выставочные палатки радовали разнообразием ассортимента. Тематические кафе и выставки-продажи прекрасных изделий народных мастеров привлекали многочисленных посетителей. Интерактивные игровые площадки «Молочные реки, кисельные берега» и «Сырный переполох» объединили детвору, с азартом испытывавшую свою ловкость и смелость.

IMG_3745

И, конечно же, какой праздник без угощения! К фестивалю Волковысское ОАО «Беллакт» подготовило огромное количество новинок:

- Сыры мягкие Vualia со вкусом: грибов, чеснока, креветки, сливочный.

- Крем творожный с мармеладом.

- Пирожное на мягкой шоколадной вафле с начинкой «Вишня».

- Йогурты питьевые со вкусом сладкий, манго, клубника.

- Йогурт в стакане для всей семьи с наполнителями черника, клубника.

- Творог в новом формате упаковки.

IMG_3784

Все это можно было попробовать в рамках конкурса производителей под маркой «Народная дегустация». Нашу экспозицию посетили почетные гости — помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Гродненской области Юрий Хаджимуратович Караев, первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Николаевич Валеватый и другие. Они тоже продегустировали новинки «Беллакта», высоко их оценили и получили призы, вполне соответствующие духу «Молочной бухты» — компасы. Понравилась им и наша новая торговая марка консервированной продукции «Fazenda». Эта продукция тоже принимала участие в дегустациях и была высоко оценена не только за вкус, но и за внешний вид.

А пока большие и маленькие гости праздника развлекались и с удовольствием угощались. активно работала дегустационная комиссия профессионалов, оценивающих каждый продукт не только по вкусу и внешнему виду, но еще и по множеству других качеств. От их вердикта, в первую очередь, зависело, кто станет победителем областного конкурса качества сыров, масла, творога среди производителей молочной продукции, который проходил в рамках фестиваля.

Продукция Волковысского ОАО «Беллакт» и на этот раз не осталась без наград.

IMG_3798

IMG_3800

В номинации «Творог с массовой долей жира свыше 5%» творог с массовой долей жира 9% от Волковысского ОАО «Беллакт» был признан самым вкусным из всех представленных для участия в конкурсе видов этой продукции.

В номинации «Масло сладкосливочное с массовой долей жира 73% и выше» «Беллакт» также занял 1 место. Этот конкурс проходил как «Народная дегустация», а это означает, что наше масло получило полное признание у потребителей.

Церемонию награждения провели первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Валеватый и генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Валерьян Клим.

Горожане дружно утверждали, что такого вкусного праздника у них еще не было. А идея объединения двух праздников — Дня народного единства и молочного фестиваля «Молоко пить — в единстве жить» — себя оправдала и хочется, чтобы она превратилась в традицию. Ведь наша продукция тоже объединяет: производителей всего, что было представлено на этом празднике, и потребителей, ради которых мы и стараемся сделать свою продукцию высококачественной, полезной и вкусной.

IMG_1364

Это отметил и открывавший 17 сентября районный праздник «Беларусь — это мы» помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Гродненской области Юрий Караев. В приветственном слове он говорил о том, что народное единство начинается с малых дел, которые делаются во имя одной большой цели. И молочный фестиваль — подтверждение этой истины. А первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Валеватый подчеркнул особую значимость того, что к самому молодому государственному празднику приурочен фестиваль молока. Молоко — это достаток в доме, огромнейший плодотворный труд наших крестьян, сказал Юрий Николаевич.

Руководство и коллектив Волковысского ОАО «Беллакт» благодарны за гостеприимство и высокий уровень приема организаторам этого необычного гастрономического фестиваля, которым выступили Ошмянский районный исполнительный комитет и «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Такое мероприятие — отличная возможность продемонстрировать жителям Ошмянщины и гостям из разных уголков Гродненской области нашу продукцию. А все, кто ее попробовал, отдают предпочтение марке «Беллакта».

Фото Марты Богданович и Светланы Муцянской.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 325 раз Печать