Госстандарт назвал лучшие товары Беларуси 2022 года - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 13 Января 2023 07:24

Госстандарт назвал лучшие товары Беларуси 2022 года

БЕЛТА

277 товаров было признано лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2022.

Лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2022 года признано 277 товаров, выпускаемых 154 организациями республики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

Так, в номинации "Продовольственные товары" в числе лауреатов 174 товара 73 организаций.

В номинации "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов" определен 31 товар-лауреат 28 организаций, а в номинации "Продукция производственно-технического назначения" - 68 товаров-лауреатов, выпускаемых 52 организациями.

В номинации "Услуги населению" звания лауреата конкурса удостоены услуги четырех организаций.

Статус "Новинка года", учрежденный для стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 23 товарам различного назначения.

Награды "Лучший в отрасли" удостоены 10 организаций республики, набравших наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении.

Специальная награда "Лучший в регионе" присуждена 24 предприятиям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе в рамках конкретной номинации конкурса.

Диплома "Стабильное качество" удостоены 35 организаций, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Сами организации подтверждали должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. Предприятия имеют сертифицированные системы менеджмента, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ISO 14001, СТБ ISO 45001 и др., а также были лауреатами различных конкурсов в области качества.

Впервые в конкурсе "Лучшие товары Республики Беларусь" участвовали и стали лауреатами Гродненский мясокомбинат, Гродненский завод торгового машиностроения, Гимназия №1 имени академика Е.Ф.Карского в Гродно, филиал "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", филиалы "Инженерный центр" и "Энергосбыт" РУП "Гомельэнерго", Белоозерский завод бетонных изделий, ОАО "Минскжелезобетон".

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" и стали финалистами.

Всего за время проведения опроса было получено 37 244 голоса потребителей (32 205 - нравится и 5039 - не нравится). При этом каждый потребитель смог принять участие в голосовании только один раз.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях будут размещены на сайте Госстандарта в разделе "Качество и деловое совершенство", портале "Качество.бел" и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 681 раз Печать