Лучшее качество по разумной ценеПродукцию этого предприятия знает и любит каждый белорус, на полках магазинов она не залеживается. Вкусно, натурально, качественно и доступно. Все это про ОАО "Волковысский мясокомбинат", который уже более 60 лет радует потребителя неизменно высоким качеством. Предприятие по многим позициям деятельности не имеет себе равных в отрасли мясной промышленности страны, кроме того, оно - шестикратный обладатель премии Правительства Республики Беларусь в области качества и десятка других самых престижных наград и званий. Достигать высот позволяет следование трем незыблемым правилам - соблюдать традиции качества и безопасности продукции, традиции вкуса и традиции финансового благополучия.
- Главная задача предприятия всегда оставалась неизменной - давать потребителю продукт лучшего качества по разумным ценам. Это позволило добиться значительных успехов: создать современную систему управления, осуществить техническое перевооружение, применить в производстве передовые технологии, что привело к выпуску современной продукции, которая отвечает запросам самых изысканных потребителей, - отмечает генеральный директор ОАО "Волковысский мясокомбинат" Ольга Янушко.
Сейчас Волковысский мясокомбинат изготавливает мясо и субпродукты, различные виды колбасных изделий и копчености, мелкокусковые полуфабрикаты, мясокостные полуфабрикаты, фарши, котлеты, пельмени и вареники. Ассортимент впечатляет - без малого около 300 наименований мясной продукции! До 70% в общем объеме ее выпуска составляют говядина, свинина и субпродукты. С учетом заявок торговли производится более 10 тонн пельменей в сутки. А ассортиментный перечень полуфабрикатов насчитывает более 100 наименований.Кстати, ОАО "Волковысский мясокомбинат" первым в стране внедрил в промышленных масштабах технологию переработки парного мяса говядины, а также начал производство копченостей в вакуумной упаковке. Предприятие также первопроходец в выпуске прессованных копченостей. Для этого было приобретено около 400 форм различной конфигурации. Из года в год на мясокомбинате модернизируются цеха и производственные участки, устанавливается современное и высокотехнологичное оборудование. Ежегодно в основной капитал инвестируется в среднем 8 - 10 миллионов рублей.
- Все достижения предприятия - это работа наших сотрудников. Коллектив предприятия трудолюбивый, преданный своему делу, ответственный и талантливый. Не менее важны дисциплина и порядок, что мы постоянно поддерживаем, - заверила генеральный директор ОАО "Волковысский мясокомбинат" Ольга Янушко.Продукция предприятия пришлась по вкусу и членам экспертного совета бизнес-премии "Лидер года - 2025". Впечатлениями поделилась член Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Татьяна Лавринович:
Наполнить вкус яркими нотамиПокупая йогурт или творог с фруктовыми наполнителями, мало кто задумывается, где производится это яркое дополнение к молочному продукту. С 2015 года предприятие "БЕЛ-ОБСТ" из Волковыска меняет конечный продукт своих клиентов, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Оно как раз и производит фруктовые, вкусовые и овощные наполнители, фруктовые и овощные пюре для пищевой промышленности. Несмотря на относительно юный возраст, предприятие уже успело завоевать славу лидера в своей нише. А все благодаря производственной философии - выпускать только натуральный продукт. В составе наполнителей нет добавок, не используются искусственные ароматизаторы и красители. Сегодня мощности компании позволяют ежемесячно выпускать около 450 тонн продукции. А все начиналось со скромных 100 тонн.
- Всего разработано более 6730 рецептур. Наша отличительная особенность - индивидуальный подход к каждому клиенту. Для каждого молочного завода, на который поставляется продукция, разрабатывается уникальная рецептура. Можно быть уверенным, что такой же начинки вы не сможете попробовать у другого производителя, - рассказал управляющий ИООО "БЕЛ-ОБСТ" Александр Андрушкевич. И тут придерживаются правила, что желание клиента - закон. Поэтому внимательно изучают спрос. Одна из действенных форм - проведение инновационных дней. Представители компании посещают молочные предприятия, санатории, другие организации, где проводят дегустации и анкетирование, чтобы проанализировать, какие начинки больше по вкусу покупателю. В топе - фруктово-ягодные наполнители лесная ягода, клубника, персик, вишня и киви.
- В Беларуси мы единственные выпускаем фруктовые наполнители в подобных объемах. Ключ успеха - высокое качество нашей продукции и постоянное включение в работу тенденций и запросов конечного потребителя, - добавил Александр Андрушкевич. Недавно "БЕЛ-ОБСТ" порадовало новинкой - линейкой натуральных йогуртов, отлично подходящих для здорового питания. Также на предприятии ведется разработка полезных продуктов, а собственная торговая марка активно продвигается не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.
- Начиналось все с 50 человек, а в настоящее время эта цифра выросла почти в 2,5 раза. Если раньше специалисты технической службы трудились на аутсорсинге, то в сегодняшних реалиях это наши собственные работники, - резюмировал управляющий ИООО "БЕЛ-ОБСТ".

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.