Среда, 16 Августа 2017 15:37

Райисполком в очередной раз рассмотрел вопрос о ходе реализации мероприятий по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов

Как и было намечено (смотри материал «Госзаказ: выполнить безоговорочно»), райисполком с приглашением ряда руководителей местных организаций в очередной раз рассмотрел вопрос о ходе реализации мероприятий по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов и выполнению заказа на поставку в 2017 году отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд за 7 месяцев 2017 года.

Докладчиком выступила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Светлана Савенок. Она отметила, что за январь—июль организациями района заготовлено 1 827,54 тонны вторичных материальных ресурсов, что составляет 32% доведенного годового задания. Однако выполнение плана за этот период должно составлять не менее 58% годового задания.

Бумаги и картона собрано 868,6 тонны, или 32% годового задания (рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 112%). На переработку организациям концерна «Беллесбумпром» их поставлено 820,9 тонны, или 48% годового задания.

Отходов стекла собрано 543,2 тонны, или 31% годового плана. Но вместе с тем по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличение составило 166%. По госзаказу собрано и поставлено 820,9 тонны стекла, или 91%.

Полимерных отходов за отчетный период заготовлено и поставлено 191,6 тонны (27% годового задания). План по заготовке изношенных шин выполнен на 35,5% (собрано 149,5 тонны). Задание по сбору отработанных масел — на 68% годового плана (собрано 68,58 тонны). А задание по сбору отходов отработанных масел выполнено на 68% годового задания (собрано 68,58 тонны), электрического и электронного оборудования — всего 9% годового плана, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился в полтора раза.

Заслушав объяснения ряда руководителей, райисполком признал неудовлетворительной  работу:

- по сбору и заготовке отходов бумаги и картона — в ОАО «Стройпрогресс», «ВолМет», РСКУП «Волковысское», КСУП «Заря и К», ОАО «МПМК-142», «Волковысский машиностроительный завод»;

- по сбору и заготовке отходов стекла — в Волковысском вагонном депо и дистанции пути транспортного РУП «Барановичское отделение Белоруской железной дороги», ОАО «Волковысская МПМК-142», расчетно-кассовом центре № 19 г. Волковыск филиала Гродненского областного управления «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Сбербанк» г. Волковыск, Волковысского межрайонного отделения «Гроднооблсоюзпечать», РСКУП «Волковысское», КСУП «Заря и К», ОАО «Строительно-монтажный трест № 32», УЗ «Волковысская центральная районная больница»;

- по сбору и заготовке отходов электронного и электрического оборудования — в Волковысском филиале Гродненского областного потребительского общества, ОАО «ЖЭС г. Волковыска», ЗАО «Патио»;

- по выполнению госзаказа на поставку отходов бумаги и картона в — ОАО «Контакт».

Руководителям организаций предписано по итогам работы 9 месяцев обеспечить выполнение доведенного задания по сбору (заготовке) всех видов ВМР и госзаказа на поставку отходов бумаги и картона для государственных  нужд не менее чем на 75%. ПКУП «Волковысское коммунальное хозяйство», ОАО «ЖЭС г. Волковыска», филиал Гродненского областного потребительского общества обязали обеспечить эффективное функционирование системы сбора отходов электронного и электрического оборудования, отработанных элементов питания и энергосберегающих ламп, а ПКУП «Волковысское коммунальное хозяйство», ОАО «ЖЭС г. Волковыска» — внедрить раздельный сбор твердых коммунальных отходов и ежеквартально проводить месячники по сбору ВМР.

 

Прочитано 2597 раз Печать