Среда, 14 Октября 2020 15:49

Об особенностях использования кассовых аппаратов

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району информирует, что в соответствии с пунктом 17 Положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь № 924/16 от 06.07.2011 г. «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа», не допускается использование кассового аппарата в случаях, если место установки кассового аппарата с установленным средством контроля налоговых органов, наименование юридического лица или фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, использующих его, не соответствуют информации, содержащейся в системе контроля кассового оборудования (далее — СККО).

Таким образом, при смене места установки кассового аппарата с установленным средством контроля налоговых органов, наименования юридического лица или фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, использующих кассовые аппараты необходимо обратиться в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», расположенное по адресу: г. Гродно, ул. Академическая, 17, 2-й этаж, с соответствующим уведомлением в письменном виде. Дополнительная информация размещена на сайте skko.by.

За несоответствие информации, содержащейся в СККО, в соответствии с частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до ста базовых величин, а на юридическое лицо — до двухсот базовых величин.

Ирина Сируть, первый заместитель начальника инспекции

Прочитано 150 раз Печать