О представлении декларации по подоходному налогу - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 10 Апреля 2022 18:30

О представлении декларации по подоходному налогу

С 2022 года для налоговых агентов предусмотрена обязанность представления в налоговый орган по месту постановки на учет налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц.

Данную налоговую декларацию необходимо представлять ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом (в 2022 году первая декларация представляется не позднее 20 апреля).

Налоговая декларация (расчет) налогового агента по подоходному налогу с физических лиц представляется по установленной форме в письменной форме или по установленным форматам в виде электронного документа (ч. 1 п. 3 ст. 40 Налогового кодекса Республики Беларусь, далее — НК).

Справочно. Форма налоговой декларации установлена в приложении 6-1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2022 № 3 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2», которое вступило в силу 2 марта 2022 года.

При направлении декларации в письменной форме посредством почтовой связи днем ее представления является дата приема почтового отправления, а в электронной форме — дата ее приема, зафиксированная с помощью программных средств налоговых органов (ч. 1 п. 5 ст. 40 НК).

Прочитано 265 раз Печать