Комитет госконтроля выявил два факта завышения цен – по одному из них возбуждено уголовное дело - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 09 Октября 2022 14:24

Комитет госконтроля выявил два факта завышения цен – по одному из них возбуждено уголовное дело

Одно из нарушений выявлено в Лиде.

Комитет госконтроля установил два подтвержденных факта завышения цен. По одному из них возбуждено уголовное дело. Подробности в эфире телеканала ОНТ рассказал замначальника отдела Департамента финансовых расследований КГК Беларуси Юрий Кардымон.

Как сообщил Юрий Кардымон, одно из нарушений было зафиксировано в Лиде.

– В продаже находились четыре вида наименований колбасных изделий, по которым была необоснованно завышена цена. Это была не просто переклейка ценников, а фактическая реализация гражданам колбасных изделий по завышенным ценам, – рассказал он.

Еще одно нарушение выявили в Могилевской области, было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сообщается, что бобруйская компания с января по август текущего года поставляла плодоовощную продукцию в школы, детские сады и больницы, завышая стоимость товара в несколько раз. По отдельным позициям наценка составляла более 300%.

Татьяна Самохина,  заведующая сектором контроля за ценами на потребительские товары КГК Беларуси:

По материалам КГК установлены факты перепродажи  частными предприятиями отечественной сельхозпродукции организациям бюджетных сфер по завышенным ценам. В отношении директора данного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 426  Уголовного кодекса Республики Беларусь -  превышение власти или служебных полномочий. Государству причинен вред в крупном размере - более 10 тыс. белорусских рублей.

Прочитано 271 раз Печать