15 ноября истекает срок уплаты транспортного налога с физических лиц, авансовых платежей по земельному налогу и налогу на недвижимость - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 08 Ноября 2022 18:12

15 ноября истекает срок уплаты транспортного налога с физических лиц, авансовых платежей по земельному налогу и налогу на недвижимость

ИМНС Республики Беларусь по Гродненской области

В текущем году физическим лицам налоговыми органами направлены единые извещения на уплату налогов, в которых содержится информация о сумме и расчете транспортного налога, налога на недвижимость и земельного налога при наличии у таких плательщиков соответствующих объектов налогообложения, а также реквизиты платежей.

Уплата налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц за 2022 год осуществляется следующим образом:

●не позднее 15 ноября 2022 года – авансовый платеж в размере 50 процентов исчисленной за 2022 год суммы налога на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября 2022 года;
●не позднее 15 ноября 2023 года – доплата налога на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября 2023 года.

Доплата транспортного налога с физических лиц за 2021 год производится не позднее 15 ноября 2022 года.
Уплата налогов может производиться наличными деньгами в кассе банка либо почтового отделения, а также безналичным путем с помощью инфокиосков банков или через систему Интернет-банкинг.

Для просмотра и оплаты соответствующей суммы налога с помощью системы «Расчет» (ЕРИП) (без кода платежа в ЕРИП или QR-кода) физическому лицу необходимо последовательно выбрать:

●налоги;
●соответствующий регион (область или город);
●инспекция МНС определенного города или района (или сельский совет) – в зависимости от места нахождения недвижимого имущества, а по транспортному налогу – инспекция по месту постановки на учет;
●вид налога – налог на недвижимость, земельный налог либо транспортный налог с физических лиц;
●ввести учетный номер плательщика (УНП) с использованием латинской (английской) раскладки и заглавных букв этого алфавита.

Узнать свой учетный номер плательщика можно на сайте МНС в разделе «Сервисы – Государственный реестр плательщиков – Поиск физических лиц».

Уплата налогов в ЕРИП может производиться и при помощи кода платежа в ЕРИП или QR-кода, указанных в извещении налогового органа, что позволяет осуществить прямой переход на необходимую страницу оплаты дерева услуг ЕРИП.

Уплатить авансовые платежи по имущественным налогам, транспортный налог с физических лиц можно частями, главное – произвести уплату налогов своевременно и в полном объеме.

Прочитано 196 раз Печать