Среда, 01 Июля 2020 16:01

Запрещается размещение неэксплуатируемых транспортных средств вне охраняемых мест для хранения, за исключением дворов и придомовых территорий одноквартирных и блокированных жилых домов

Волковысский районный исполнительный комитет напоминает, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», запрещается размещение неэксплуатируемых транспортных средств вне охраняемых мест для хранения, за исключением дворов и придомовых территорий одноквартирных и блокированных жилых домов.

В случае непринятия собственниками мер по перемещению неэксплуатируемого транспортного средства на охраняемую стоянку, приведению его в надлежащее состояние либо утилизации, Волковысским районным исполнительным комитетом будут приняты меры по принудительному перемещению данного автомобиля на охраняемую стоянку, признанию его бесхозным с последующей передачей в собственность Волковысского района и утилизацией. При этом собственники будут обязаны возместить затраты, связанные с принудительным перемещением и хранением данного автомобиля. В случае отказа от их возмещения, такие затраты взыскиваются в судебном порядке.

Утилизировать автомобиль собственники могут путем сдачи в качестве лома черных и цветных металлов специализированным организациям, имеющим соответствующее разрешение (лицензию) на деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов.

На территории Волковысского района такую деятельность осуществляют:

- Волковысский цех республиканского производственного унитарного предприятия «Гродновторчермет», расположенный по адресу: г. Волковыск, ул. Октябрьская, 165;

- Волковысский филиал Гродненского областного потребительского общества, расположенный по адресу: г. Волковыск, ул. Брестская, 32.

Прочитано 145 раз Печать