В Волковысском районе закончен ремонт еще одного участка дороги местного значения Н-6003 Волковыск-Кремяница - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 20 Августа 2020 12:27

В Волковысском районе закончен ремонт еще одного участка дороги местного значения Н-6003 Волковыск-Кремяница

 

В Беларуси существует достаточно развитая сеть автомобильных дорог общего пользования. Их общая протяженность составляет 71 тысячу километров.

Местные автодороги обеспечивают транспортные связи 23 тысяч населенных пунктов, в том числе 199 городов и городских поселков, около 1,4 тысячи агрогородков, 21,8 тысячи деревень и сельских населенных пунктов, а также подъезды к промышленным, сельскохозяйственным и другим объектам.

Тема необходимости восстановления дорог местного назначения была поднята еще в апреле 2017 года на совещании у Главы государства. Тогда было отмечено, что республиканские магистрали привели в хорошее состояние и теперь нужно активнее заниматься дорогами в регионах.

В Волковысском районе в июле был закончен ремонт еще одного участка дороги местного значения Н-6003 Волковыск-Кремяница. В течение долгого времени эта дорога, связывающая между собой два района, была в неприглядном состоянии. И вот теперь она уложена новым асфальтом, обозначена дорожной разметкой и знаками, аккуратными обочинами.

В течение нескольких месяцев дорожниками ДРСУ № 188 КУП «Гроднооблдорстрой» был проведен капитальный ремонт этого участка дороги. Свыше 729 тысяч рублей из средств областного бюджета были вложены в новое дорожное полотно. И, как видно, средства потрачены не зря.

Конечно, эта дорога не пользуется такой популярностью, как дороги республиканского значения, а тем более, как автомагистрали. Но по ней наши земляки и жители Зельвенского района часто ездят по своим делам, и, несомненно, данный ремонт стал для всех долгожданным подарком.

Михаил ШИМАНИЦА

Прочитано 743 раз Печать