Вторник, 15 Июня 2021 14:53

В Волковыске обновляют дорогу на улице 9 Мая, которую волковычане привыкли называть объездной

Автор
Эту дорогу протяженностью около двух километров между улицами Жолудева и Софьи Панковой многие волковычане привыкли называть объездной, хотя официально она считается городской улицей 9 Мая. Но слово «объездная» смысла не лишено: именно по ней можно достаточно быстро добраться из одного конца города в другой, именно сюда направляются транзитные большегрузы, которым нужно с одной республиканской трассы — Р99 — попасть на другую — Р78 — и обратно. В общем, это действительно важная дорога для нашего города — и она дождалась обновления.

На днях текущий ремонт дороги произвел коллектив местного предприятия — ДЭУ-52, выиграв тендер, объявленный Волковысским коммунальным хозяйством. Прежний слой асфальтного покрытия на этой улице был уложен в 2004 году, через четыре года ремонтировались отдельные участки, и с тех пор серьезных работ на этой загруженной дороге не было, лишь коммунальники латали проезжую часть, проводя после зимы ямочный ремонт. Но пришло время сделать что-то более основательное.

Как рассказал начальник ДЭУ-52 Валентин Гирейко, площадь обновленного дорожного покрытия на этой улице составила почти 15 тысяч квадратных метров. Для проведения ремонта было использовано 240 тонн щебня более крупной фракции (10—20 мм) и 120 тонн более мелкого (5—10 мм), а также 45 тонн эмульсии. Ремонт обошелся в 63 тысячи рублей — и это существенная экономия, потому что укладка нового асфальтобетонного покрытия стоила бы раза в четыре дороже. А теперь, после проведенных работ, говорят дорожники, о ямочном ремонте года на три можно будет забыть.

Прочитано 435 раз Печать