В Европе назвали лучший автомобиль этого года - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 09 Марта 2022 11:48

В Европе назвали лучший автомобиль этого года

Автор

Kia EV6 набрал самое большое количество баллов в конкурсе «Автомобиль года-2022» (Car of the Year 2022).

В финале электрокар встретился с Renault Megane E-Tech, он попал на второе место, и Hyundai Ioniq 5, который оказался на третьем. Вместе с ними в конкурсе также участвовали Peugeot 308, Skoda Enyaq iV, Ford Mustang Mach-E и Cupra Born. Только один автомобиль из всех прошедших в финал имеет под капотом ДВС – Peugeot 308, пишет Motor.ru
 
Победитель конкурса вышел на рынок весной 2021 года и показал миру новую платформу для электрокаров E-GMP, произведенную Hyundai Group. Автомобиль представлен не только на корейском рынке. EV-6 поставляется во множество стран Европы, Австралию, США и другие регионы. В течение этого года электромобиль должен добраться и до нас. Об этом Kia заявляли осенью прошлого года. Кстати, корейский автопроизводитель не впервые участвует в Car of the Year, однако выше третьей позиции подниматься не удавалось (Kia Ceed в 2019-м).   

Остальные автомобили, прошедшие в финал, у нас официально не продаются. В 2021-м автомобилем года стал хэтчбек Toyota Yaris, набравший 266 баллов. Он обогнал Fiat 500 (240 баллов) и Cupra Formentor (239 баллов).
 
СБ
Прочитано 150 раз Печать