ЕС обязал белорусский и российский грузовой автотранспорт выехать до 16 апреля - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 09 Апреля 2022 19:40

ЕС обязал белорусский и российский грузовой автотранспорт выехать до 16 апреля

Автор

Ограничение введено в рамках нового пакета санкций.

Таможенные службы стран ЕС, которые граничат с Беларусью и Россией, с 8 апреля 2022 года прекратили допуск на территорию Евросоюза автомобилей, зарегистрированных в Республике Беларусь и Российской Федерации. Меры были приняты в рамках очередного раунда санкций. Об этом информирует ОНТ со ссылкой на Федеральная таможенная служба РФ.

Новые санкции касаются запрета на автомобильные грузоперевозки по территории Евросоюза, в том числе транзитные. Теперь транспортные средства международной перевозки с белорусскими и российскими регистрационными знаками не могут перевозить грузы в ЕС.

По имеющимся сведениям, ограничения пока не затронули автомобильные грузоперевозки пищевой, медицинской, фармацевтической, сельскохозяйственной продукции, удобрений, энергоносителей и цветных металлов.

Также остается открытым автодорожное сообщение для гуманитарных целей.

Для зарегистрированного в Российской Федерации автотранспорта сохраняется транзит в Калининградскую область.

Как информирует «Коммерсант» со ссылкой на официальный журнал ЕС, белорусские грузоперевозчики обязаны до 16 апреля вывести свой транспорт с территории стран Евросоюза.

ОНТ

Прочитано 242 раз Печать