Изменился порядок приема экзаменов на право управления механическим транспортным средством - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 09 Июля 2022 10:31

Изменился порядок приема экзаменов на право управления механическим транспортным средством

Автор

Теперь количество попыток сдачи экзамена не ограничивается.

С 8 июля 2022 года вступают в силу изменения в постановление МВД Республики Беларусь от 22 февраля 2011 г. № 67 «Об утверждении Инструкции о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора)».

Для комфорта экзаменуемых, а также исключения конфликтных и спорных ситуаций, предусмотрено ведение не только видео-, но и аудиозаписи сдачи квалификационных экзаменов.

Также отменен срок действия теоретического квалификационного экзамена и изменены сроки сдачи этапов практического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством.

Определено, что лицо, сдавшее теоретический экзамен, допускается к сдаче практического экзамена. При назначении практического экзамена не учитывается количество попыток и не ограничивается срок для возможности его сдачи (ранее срок был ограничен 6 месяцами действия теоретического экзамена). Повторно теоретический и практический экзамен назначаются не ранее чем через десять дней со дня, следующего за днем последнего экзамена.

Напомним, что практический экзамен на учебном автомобиле принимается в два этапа: первый этап – на автодроме (закрытой площадке) и второй – на маршруте в условиях реального дорожного движения. Сдача всех этапов практического экзамена осуществляется только в одном регистрационно-экзаменационном подразделении.

Скорректированы некоторые условия, при которых практический экзамен считается не сданным, например, при остановке двигателя; начале движения без разблокировки стояночной тормозной системы, а также неиспользовании ремня безопасности.

В связи с введением в эксплуатацию новой автоматизированной информационной системы ГАИ и использованием планшетных компьютеров, позволяющих в режиме реального времени вносить отметки о результатах сдачи экзаменов, отменяется использование экзаменационных карточек на бумажном носителе по теоретическому и практическому квалификационным экзаменам.

Экзаменационные подразделения ГАИ готовы к работе в соответствии с новым требованиям. Желаем всем успешной сдачи экзаменов.

МВД Беларуси

Прочитано 304 раз Печать