Станут понятнее и более прочными. БЖД меняет внешний вид билетов на поезда - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 20 Октября 2022 12:30

Станут понятнее и более прочными. БЖД меняет внешний вид билетов на поезда

Белорусская железная дорога с октября 2022 года меняет внешний вид билетов на поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса. О преимуществах новых проездных документов корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-центре перевозчика.

Для чего вводят новый вид билетов

Изменения связаны с тем, что БЖД переходит на новую технологию оформления проездных документов и будет использовать билетопечатающие машины.

Чем они лучше

Как отмечают в пресс-центре, информация на новых билетах станет более понятной и наглядной, а сами проездные документы – прочнее, поскольку будут печататься на термобумаге, плотность которой гораздо выше той, которую используют в торговых сетях.

Билет защищен двухмерным кодом, и на нем разместят индивидуальный шифр средств контроля налоговых органов. Пассажир может выбрать, на каком языке он будет оформлен – белорусском или русском.

Как и когда введут новую форму билетов

Новая форма билетов будет вводиться постепенно. На начальном этапе их будут использовать на вокзалах станций Брест, Могилев, Осиповичи и Пинск, а позже и в других пунктах продажи билетов БЖД, где есть техническая возможность организовать устойчивый канал связи с централизованной системой продаж.

Ожидается, что внедрение нового вида билетов позволит расширить число билетных касс, где можно будет оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами.

Что еще важно знать

В БЖД уточнили, что на время переходного периода новая форма билетов и бланки действующего образца будут равнозначны.

Кроме того, вид билетных бланков на международные поезда останется прежним.

minsknews.by

Прочитано 242 раз Печать