ГАИ проводит декаду «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 12 Ноября 2022 15:58

ГАИ проводит декаду «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!»

С 9 по 18 ноября в Гродненской области проводится декада «Внимание! Грузовой и пассажирский транспорт!», направленная на повышение контроля за эксплуатацией грузового и пассажирского ведомственного транспорта, соответствием его внешнего вида и технического состояния, а также наличием разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Проведение профилактических мероприятий обусловлено сложившейся обстановкой на дорогах области. За 10 месяцев этого года зарегистрировано 39 ДТП по вине водителей ведомственного транспорта, в которых погибли 5 человек и еще 47 получили ранения.

Одно из таких ДТП произошло в Волковысском районе. В сентябре в агрогородке Репля на улице Мицкевича водитель «КАМАЗа» совершил наезд на переходившую проезжую часть по пешеходному пере­ходу 59-летнюю местную жительницу. Женщина получила травмы и была госпитализирована. За рулем грузовика находился индивидуальный предприниматель из Лиды. Его автомобиль не имел допуска к участию в дорожном движении, а износ шин превышал допустимый.

За 10 месяцев этого года в нашем районе за допуск водителей к управлению транспортными средствами, не прошедшими техосмотр или имеющими неисправности, при которых эксплуатация запрещена, к административной ответственности привлечены 27 должностных лиц. А также 18 должностных лиц, допустивших к управлению транспортом водителей в нетрезвом состоянии или не имеющих права управления.

Во время декады сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль на дорогах и проведут рейдовые мероприятия по проверке транспорта государственной формы собственности перед выездом на линию.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 250 раз Печать