Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 29 Октября 2021 16:43

Не забывается такое НИКОГДА. В деревне Низяны почтили память комсомольцев-подпольщиков

Автор

Нынешнее поколение не должно забывать историю, помнить, какой ценой нам досталась победа в войне. Без прошлого не было бы и настоящего. Подвиг молодых низянских комсомольцев-подпольщиков — это наше духовное наследие, цена нашей свободной жизни и независимости Беларуси, пример патриотизма, на который сегодня должны равняться юные и молодые современники.

29 октября, в 103-ю годовщину со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, районная делегация в составе заместителя председателя райисполкома Сергея Чарковского, первого секретаря райкома Коммунистической партии Беларуси Виктора Павловича, первого секретаря райкома Белорусского республиканского союза молодежи Натальи Климчук и учащихся педагогического колледжа побывала в деревне Низяны, чтобы в очередной раз вспомнить подвиг тех, кто не пожалел своей жизни в суровые годы Великой Отечественной войны. Гости возложили цветы к обелиску и минутой молчания почтили память наших земляков.

pamiat (5)

pamiat (4)

Виктор Павлович:

— Молодежь 40-х годов отличалась большой силой духа. Она не смирились с порабощением нашей земли и вела активную работу по противодействию оккупационным властям фашистской Германии на территории Беларуси. Подпольщиков предали, арестовали и расстреляли. Однако они не сломились перед врагом.

Подвиг низянских патриотов навсегда останется в наших сердцах. Память о них передается из поколения в поколение. Молодежь должна знать, что наши люди — великой силы воли, великой души. Они преданы своей родной земле, своей Беларуси и никогда не дадут ее на поругание.

pamiat (3)

pamiat (2)

Прочитано 1098 раз Печать