Рубрика «Волковыск: сквозь время». Было здание автовокзала, стал Волковысский пограничный контрольный ветеринарный пункт - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 09 Января 2022 17:43

Рубрика «Волковыск: сквозь время». Было здание автовокзала, стал Волковысский пограничный контрольный ветеринарный пункт

Автор

Первое фото сделано в 1960-е годы. На нем изображено здание автовокзала на улице Жолудева, которое было построено в 1950-е годы. На переднем плане такси — распространенные в то время советские легковые автомобили среднего класса «Победа».

Сейчас здесь располагается Волковысский пограничный контрольный ветеринарный пункт. А сам автовокзал «перебазировался» в новое здание рядом с железнодорожной станцией Волковыск-Город.

Если вы хотите познакомиться с прошлым нашего города, сравнить его прежний и нынешний архитектурный облик - добро пожаловать на страницы газеты "Наш час". Здесь по субботам в рубрике "Волковыск: сквозь время" мы публикуем фотоподборку старого Волковыска и рассказываем об интересных исторических фактах.

В рубрике использованы снимки из фондов музея им. П.И. Багратиона, районного совета ветеранов, открытых интернет-источников и личных архивов.

Прочитано 536 раз Печать