Понедельник, 26 Апреля 2021 10:03

В России объявлены каникулы с 1 по 10 мая. А как на майские будут отдыхать белорусы

Автор
Президент России Владимир Путин дал согласие на продление рабочих каникул для жителей страны с 1 по 10 мая. С таким предложением выступил Роспотребнадзор, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Изначально планировалось, что майские выходные в России будут разрываться рабочими днями 4, 5, 6 и 7 мая. В Роспотребнадзоре отметили, что из-за разорванных майских каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы, и это является определенным риском на фоне эпидемической ситуации.

— Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19.Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, — сказал Владимир Путин в ответ на предложение.

Что касается графика рабочих и выходных дней в Беларуси, то здесь принята следующая схема: 1 и 2 мая — выходные, 3–7 мая — рабочие дни, 8–11 мая — выходные, 12–15 мая — рабочие дни, 16 мая — выходной, 17–21 мая — рабочие дни, 22 и 23 мая — выходные, 24–28 и 31 мая — рабочие дни, 29 и 30 мая — выходные.

minsknews.by

Прочитано 629 раз Печать