Четверг, 17 Июня 2021 15:23

Что делать, если получили солнечный ожог? Рассказывает косметолог

Автор
Главное - используйте кремы с SPF-защитой.
Серьезные неприятности могут доставить солнечные лучи нашей коже. Чрезмерное пребывание под палящим солнцем грозит ожогами, рассказали в программе «Плюс-минус».

Как не оказаться в такой ситуации, и что делать, если проблемы не удалось избежать? Советы наших экспертов.

Алла Скварчевская, косметолог:

esli_poluchili_solnechnyy_ozhog_12062021_3.jpg
 
Солнышко – это не только наш друг, но и наш враг. И враг он для нас только тогда, когда мы злоупотребляем и находимся очень долго на солнце. Существуют три вида лучей: А, В и С. А-лучи, если мы злоупотребляем, могут дать нам лишнюю пигментацию и старение кожи. Б-лучи дают ожог и преждевременное старение. С-лучи, благодаря озоновому слою, не проникают.

Если вы все-таки получили уже ожог на вашем лице, первое, что необходимо сделать, – умыть лицо прохладной водой без использования косметических средств. Желательно, чтобы у вас дома был крем с пантенолом или спрей, который вы можете тут же нанести на лицо, чтобы кожу успокоить. А вечером нужно наносить увлажняющие кремы, увлажняющие маски для восстановления липидного барьера.
 
spa-2608450_960_720.jpg
 
И, самое главное, используйте всегда кремы с SPF-защитой, чем больше будет SPF [Sun Protection Factor – Фактор защиты от солнца. прим.ред.], тем больше вы будете защищены от этих злостных, коварных солнечных лучей.
 
ctv.by 
Прочитано 490 раз Печать