Эксперт считает, что в весенний период обязательно нужно добавить в свой рацион зеленые овощи, а особенно – салат.
«По весне нужно употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий», – пояснила диетолог.
По словам Соломатиной, также весной нужно добавлять в рацион морепродукты, клетчатку и продукты, богатые витамином D. Они благотворно действуют на иммунную систему человека.
«Сейчас сезон острых респираторных заболеваний, наша слизистая нуждается в дополнительной защите, а витамин D такую функцию как раз может обеспечить, обновляя эти участки организма», – подчеркнула врач.
Ранее диетолог Ирина Бережная назвала безопасную дозу пельменей. Специалист считает, что порция из десяти штук здоровью не навредит.
МИР24
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.