В первую очередь доктор посоветовала выбирать правильные сорта мяса для шашлыков.
– Сезон шашлыков давно открыт, но все должно быть в меру. Можно и нужно воспользоваться полезными рецептами. Мясо – это источник белка, но оно имеет явный или скрытый межволоконный жир. Поэтому людям, которые следят за здоровьем и весом, рекомендую отдавать предпочтение менее жирным сортам мяса и птицы, – отметила Инна Рожок.
Помимо этого, нутрициолог порекомендовала готовить рыбу на гриле.
– Желательно замачивать шашлыки только в специях с небольшим добавлением соли. Диетическим вариантом для приготовления маринада может стать кефир или смузи из фруктов. Уже готовый продукт лучше сочетать со свежими овощами и зеленью. В этом случае вы будете получать и удовольствие, и пользу, – обратила внимание Инна Рожок.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.