Специалист поделилась рецептами витаминных компотов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 01 Января 2025 17:22

Специалист поделилась рецептами витаминных компотов

sb.by

Компот — это настоящий кладезь витаминов. Нутрициолог Светлана Синиченко поделилась с читателями sb.by несколькими рецептами, которые помогут без особых усилий приготовить этот вкусный и полезный напиток.

Компот из яблок и груш

Ингредиенты:

 

  • яблоки — 4 шт.;

  • груши — 3 шт.;

  • вода — 2 л;

  • мед — по вкусу.

 

Приготовление

  

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки и груши дольками. Вскипятите воду, добавьте нарезанные фрукты и варите на медленном огне около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться под крышкой примерно час. Процедите через сито и подавайте охлажденным с медом.

 

 

Компот из ягод

Ингредиенты:

 

  • смородина черная — 200 г;

  • малина — 200 г;

  • клубника — 200 г;

  • мед — 50 г;

  • лимон — 1/2 шт.;

  • вода — 2 л.

 

Приготовление

Промойте ягоды и удалите плодоножки. Вскипятите воду, добавьте мед и лимонный сок. Добавьте ягоды в кипящий сироп и варите на слабом огне 5-7 минут. Дайте компоту остыть и настояться. Процедите перед подачей.

 

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

 

  • сухофрукты (яблоки, груши, курага, изюм) — 300 г;

  • корица — 1 палочка;

  • гвоздика — 2 бутона;

  • вода — 2 л.

 

Приготовление

Промойте сухофрукты и залейте кипятком на 15 минут. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Варите сироп на среднем огне 5 минут. Добавьте размоченные сухофрукты и варите еще 10 минут. Настаивайте компот под крышкой около часа. Перед подачей процедите.

— Эти рецепты позволят вам наслаждаться полезными и вкусными напитками круглый год! — сказала в заключение нутрициолог.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 201 раз Печать