Пятница, 26 Октября 2018 10:20

Умер актер Николай Караченцов

Автор
Актер Николай Караченцов умер сегодня в Москве за день до своего 74-летия.

Об этом ТАСС сообщил его сын Андрей Караченцов. "Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра", - сказал он.

"Николай Петрович скончался сегодня", - подтвердила ТАСС супруга актера Людмила Поргина. Она добавила, что сейчас будет решаться вопрос похорон.

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет 29 октября в "Ленкоме".

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Его мать была балетмейстером, отец - художником. Даже скупой перечень сделанного актером Караченцовым впечатляет своими масштабами. Кроме множества театральных ролей он сыграл более чем в ста фильмах, причем актер играл в основном главные роли.

После окончания школы-студии МХАТ в 1967 году Караченцов связал свою творческую судьбу только с одним театром - Московским театром "Ленком", в котором играл до 2005 года. За эти годы он не только добился любви и признания зрителей, но по праву обрел статус одного из ведущих актеров современности. В театре основной партнершей Караченцова чаще других была Инна Чурикова, вместе с которой они сыграли множество блестящих дуэтов. Великолепной была работа Николая Петровича в спектакле "Юнона" и "Авось", который многие годы шел с аншлагами.

БЕЛТА

Прочитано 1064 раз Печать