Среда, 06 Марта 2019 11:33

Традиционный зимний фестиваль «Таланты Росской земли» вновь распахнул свои двери для жителей и гостей поселка

Автор
В этом году свои таланты смогли раскрыть как уже давно известные умельцы, так и новички в этом деле. Евгения Сорока, Светлана Пряхина, Ирина Пекарь, Михаил Журавель и многие другие уже который год радуют местных жителей чудесными изделиями, сделанными своими руками. Нынешним открытием стала Чеслава Лапшова — самая пожилая из участниц фестиваля, которая впервые продемонстрировала свой талант всем присутствующим. Таить не будем — таких необыкновенных изделий в стиле оригами наш поселок еще не видел!

Многие работы были представлены участницами клуба «Искусница» филиала «Росский Дом культуры». Не обошлось и без спортивных забав: в честном состязании между командами СШ № 2 и СШ № 1 победила дружба! Обе команды получили сладкие призы в виде аппетитных пирогов от ТЦ «Альтенбург».

Взрослые и дети состязались и в песенном конкурсе. Зрители бурными аплодисментами оценили дуэты Арсения Северина и Виктории Телеш, а также Дарьи Ракуть и Анны Гончаревич. А к бархатному голосу Валерии Маягачевой местные жители уже давно привыкли, однако в этот раз слушали песни в ее исполнении с особым трепетом.

Как всегда, в центре внимания были участники клуба пожилых людей «Скарбонка», неоднократно исполнившие свои задорные песни и частушки. А как радовались дети косолапому медведю, который только проснулся, запел весеннюю песню и закружил в хороводе всех ребят! Звучание саксофона, веселые игры, медовые блины, горячий чай и звонкий детский смех еще раз напомнили нам о неугасаемом огоньке в сердцах жителей нашего поселка.

Прочитано 223 раз Печать