По народным рецептам. Работники Реплевского Дома культуры решили возродить традицию изготовления «живого» хлеба - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 02 Апреля 2019 11:00

По народным рецептам. Работники Реплевского Дома культуры решили возродить традицию изготовления «живого» хлеба

Современный человек забыл о том, каким должен быть настоящий хлеб, чтобы приносить здоровье. Наши предки считали полезным и «живым» бездрожжевой заквасочный хлеб, рецепт которого сейчас уже мало кому известен. Чтобы вспомнить и возродить эту важную традицию, работники культуры пригласили местных жителей в агроусадьбу «Ольхово», где провели реконструкцию обряда по изготовлению ржаного и пшеничного хлеба.

Присутствовавшие на своеобразном мастер-классе гости смогли не только записать рецепт, но и на практике поучиться, как приготовить вкусный и полезный продукт. Под традиционные весенние песни хлеб был замешан и выпечен с соблюдением всех правил и народных обычаев, а затем подан на стол с ароматным травяным чаем. Работники культуры и хозяева усадьбы планируют сделать подобные мастер-классы постоянными, чтобы делиться рецептами белорусской кухни. Проведение мероприятия стало возможным благодаря проекту «Создание Гродненской региональной партнерской сети устойчивого развития «За процветание Принеманского края».

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 1303 раз Печать