Понедельник, 03 Августа 2020 14:32

Вместе с «Сябрамі». В Волковыске прошла профсоюзная акция «Мы — вместе за Беларусь!» (+ видео)

День десантника, нынче совпавший с Днем железнодорожника, в этом году запомнится жителям и гостям Волковыска не только торжественной церемонией, посвященной 90-летию Воздушно-десантных войск. После нее и выступления волковысских артистов на сцену вышли гости из столицы — участники Республиканской народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы — вместе за Беларусь!».

Волковыск стал единственным городом Гродненщины, где прошел такой концерт. Этот подарок сделал землякам уроженец Волковыщины, председатель Гродненского обкома ФПБ Борис Козелков. Но, конечно же, не состоялась бы эта акция без поддержки местной власти и самих трудящихся района. По словам Бориса Козелкова, акция была посвящена медицинским работникам, сражавшимся с коронавирусом, и незадолго до ее начала представители областного и районного профсоюзных комитетов вручили волковысским медикам заслуженные награды.

На сцене выступили популярная белорусская певица и ведущая Ольга Плотникова, группа «Байсити», финалисты Республиканского профсоюзного вокального конкурса «Новые имена Беларуси» Николай Гомеров, Ольга Любавина и Руслан Рогалевич. Кстати, финалисты конкурса — не профессиональные певцы, среди них есть и педагог, и железнодорожник, а вот раскрыть представителям этих профессий свой талант помогли профсоюзы. Выступавшие, кроме своих эстрадных номеров, дарили еще и небольшие сувениры наиболее активным зрителям.

Особенно ждали многие выступление хэдлайнеров концерта — заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Сябры» во главе со своим бессменным лидером, народным артистом Беларуси Анатолием Ярмоленко. И ожидания оправдались на все сто процентов. Выступление показало, что ансамбль не «стоит на месте», продолжает искать своего зрителя во всех возрастных группах. Кроме легендарных шлягеров «Сяброў», таких как «Полька беларуская», «Гуляць дык гуляць», «Завалинка» и других, прозвучали новые песни — в стиле настоящего рока, который оценили и молодые меломаны. И, конечно же, в очередной раз звание любимца публики подтвердил лидер коллектива. Анатолий Иванович отменно заводил публику, поздравлял всех с праздниками, ходил в народ, пел песни вместе со зрителями, никому не отказывая в автографах и селфи. В общем, был по-настоящему близок к почитателям своего таланта.

В завершение концерта на сцену вышли все его участники, а самому уважаемому гостю — Анатолию Ярмоленко — от благодарных волковычан был вручен букет. Лидер «Сяброў» от имени всех артистов поблагодарил жителей города за теплый прием — и пообещал вернуться.

Прочитано 697 раз Печать