Выставка картин Александра Боярчука открылась в субботу в городском Доме культуры - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 22 Мая 2021 20:51

Выставка картин Александра Боярчука открылась в субботу в городском Доме культуры

Автор

Александр Боярчук известен в нашем городе прежде всего как успешный бизнесмен, руководитель ООО «Лик» - компании, занимающейся поставками и ремонтом компьютерной техники. О том, что он еще и художник, и поэт, до недавнего времени знали только родные и самые близкие друзья.  Но вот состоялась первая выставка его работ, и мы увидели достаточно зрелого, уверенно владеющего кистью художника, тонко чувствующего красоту природы в каждом ее проявлении и способного передать свое впечатление зрителю. Виды родного города, пейзажи его окрестностей, красавец снегирь или синичка на заснеженной ветке рябины, туманное утро над большой рекой или проблеск вечерней зари – у каждой картины свое настроение, свой посыл, вызывающий созвучный отклик в душе.

На открытие пришло немало народу. Чувствуется, что волковычане соскучились по таким вернисажам. Тем более, что в программе мероприятия не было ничего лишнего и случайного. Цветы и подарки с напоминанием о том, что Александр Вацлавович буквально на днях отпраздновал свой юбилей. Прекрасные песни,  особенно «Мой город» - стихи Александра Боярчука, положенные на музыку волковысским композитором Евгением Логиновым, пришедшим на открытие вместе с супругой. Напутственное слово нашего известного художника Станислава Кузьмара, которого автор представленных на сегодняшней выставке работ считает своим наставником и вдохновителем и который пожелал ему двигаться дальше, совершенствуясь. И поздравления друзей, и звуки скрипки.  Все оказалось к месту, все было гармонично и в тему, не отвлекая от главного – от работ художника, по-новому открывших нам красоту родных мест. Именно о таких говорят, что они написаны сердцем.

- Как будто побывал в одном из залов Художественного музея, - ответил Евгений Павлович Логинов на мой вопрос о впечатлениях от выставки. Высокая, но в полной мере заслуженная оценка.

 

 

Прочитано 1801 раз Печать