Хип-хоп, хаус и рок-н-ролл. Фестиваль «Sound Live» завершился выступлениями кавер-бэндов и дискотекой - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 25 Июня 2022 17:42

Хип-хоп, хаус и рок-н-ролл. Фестиваль «Sound Live» завершился выступлениями кавер-бэндов и дискотекой

Автор

Уже традицией стало для Волковыска, что в День молодежи с праздничной сцены звучит живая музыка. Сначала это был рок-фестиваль, потом его сменил фестиваль кавер-бэндов, теперь эстафету подхватил музыкальный фестиваль «Sound Live», расширив музыкальный формат. Рок-н-ролл, конечно, и здесь занял свое почетное место, но теперь в этот день на празднике звучит и современная поп-музыка, и хип-хоп, и другие направления. Неизменным лишь остается то, за что все любят это яркое событие, — живое исполнение.

Еще жгло июньское солнце, а на главную сцену фестиваля вышли первые участники нынешней битвы кавер-бэндов — молодой волковысский вокально-инструментальный ансамбль «Квинта». Их репертуар — от классики The Beatles до современного фанка. Несмотря на то, что ребята выступали первыми, они не растерялись и пуще горячего солнца начали разогревать публику, которая постепенно прибывала. А дальше — пошло-поехало. Отличное музыкальное настроение поддерживали следующие участники, и каждый коллектив запомнился чем-то своим. Гродненский кавер-бэнд «Корпорация настроение» «ударил» в основном по русскому року, волковысская молодежь из группы «Парящий Ангел» представила свои авторские песни. Из далекого города Поставы, что на Витебщине, приехали, можно сказать, мэтры кавер-сцены — вокально-инструментальный ансамбль с 47-летней историей и званием народного «Скифы». Гродненцы «Creativ Band» на самом деле отлично покреативили, прямо по ходу выступления делая миксы из разных композиций в стиле рок и не только. Овациями встретили зрители еще два волковысских коллектива. И если группа «Свободный стиль» посвятила свое выступление песням, что называется, проверенным временем, то вместе с «ВВ» все «оторвались по полной», потому что в репертуаре этой группы было немало полюбившихся композиций последнего десятилетия. В том же духе продолжили специальные гости фестиваля — гродненская группа «ТЕNИ», не давая отдохнуть танцорам из числа зрителей (которыми к тому моменту стали практически все) и один за одним исполняя горячие русские, белорусские и зарубежные хиты. В перерывах, когда кавер-бэнды готовились к выступлению, собравшихся радовали своими яркими костюмами и грациозными движениями девушки из минского танцевального шоу «Tour de Dance».

Впрочем, фестиваль ведь можно было только слушать, параллельно отвлекаясь на другие интересности или вкусности. До сумерек работали торговые ряды, аттракционы, а о том, что поблизости проходил фестиваль красок «ColorFest», можно было догадаться по измазанным во все цвета радуги, но веселым и счастливым лицам и детей, и взрослых. А завершилась программа праздника open-air дискотекой.

Фестиваль «Sound Live», который называли самым ярким событием лета, уже во второй раз подтвердил эту характеристику. Теперь будем ждать следующего года, последних июньских выходных, Дня молодежи — и вновь фестиваля!

Фото Игоря Варчика

Прочитано 1601 раз Печать