Соберем детей в школу - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 07 Августа 2018 13:31

Соберем детей в школу

Автор

Сезон подготовки к школе открылся без лишней шумихи. Плотные ряды ученических пиджаков, белых блузок и сарафанов начали занимать почетные места в залах магазинов уже во второй половине июля. Выжидать чего-нибудь эдакого смысла нет, заверяют представители торговли: все, что производит отечественная промышленность, в продаже есть.

Однако предложение пока явно превышает спрос. В первый рабочий день недели, когда мы с фотоаппаратом отправились по магазинам, в них было пусто. Низкая активность родителей вряд ли объясняется только отпусками. Большинство, расслабленное изнуряющей жарой, покупки откладывает на конец месяца. Времени пока еще на самом деле достаточно, чтобы основательно подготовиться к школе. Многие родители по торговым точкам предпочитают не бегать вообще, заказывая все необходимое в интернет-магазинах с доставкой на дом. Кто-то процесс подготовки ведет маленькими «порциями» — и для кошелька не так заметно, и по времени необременительно. Школьными товарами наполнены уже не только магазины, большой их выбор и у индивидуальных предпринимателей. Так что отшумевшие выходные бюджет в семьях школьников изрядно пошатнули.

А вот в понедельник немноголюдно было уже и на мини-рынке. Катю мы встретили в киоске ТООО «Малыш». Девочка в школу готовится самостоятельно. Нынче она идет в пятый класс, и процедуру подготовки сама проходит уже третий раз. Канцелярские товары закупила полностью. Одежду пока не покупали, ранец тоже нужен новый, но за этими покупками она отправится с мамой.

Никита тоже перешел в пятый класс. Через недельку вся семья собирается на отдых, вернутся только 30 августа — с корабля на бал. По этой причине готовность номер один была объявлена в начале месяца. Рубашки — выходную и повседневную — нашли на рынке (в нужный размер попасть худенькому и высокому мальчику непросто), заплатив за каждую по 25 рублей. Брюки купили в «Малыше» за 32 рубля, столько же отдали за спортивные брюки. Обувь — сменная и спортивная — «потянула» на 75. На 42 рубля купили тетрадок, ручек, обложек и прочих необходимых канцелярских принадлежностей. Если чего-то не хватит, докупят в процессе учебы, а пока с чистой совестью будут добирать здоровье.

Прочитано 1318 раз Печать