Волковысские школьники стали изучать китайский язык - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 13 Ноября 2018 09:42

Волковысские школьники стали изучать китайский язык

Автор

С 8 ноября учащиеся гимназии № 2 г. Волковыска начали изучать китайский язык. Эту информацию подтвердили в управлении образования Волковысского райисполкома, а директор гимназии № 2 Александр Личик пояснил, что на основании Программы сотрудничества Беларуси и Китая в области образования в наш город с целью обучения детей приехала учитель-волонтер из Китайской Народной Республики Оу Ясинь. Она выпускница 2-го Пекинского университета иностранных языков по специальности «Русский язык и литература».

Пока китайский язык и культура изучаются в гимназии с целью ознакомления. Это не основной предмет и не факультатив. Тем не менее, он вызвал большую заинтересованность у волковычан школьного возраста. Но изучать китайский язык и культуру в связи с большой заполненностью помещения будут только учащиеся 2-х—11-х классов гимназии № 2 — по одному академическому часу (45 минут) в неделю. Всего уже набрано 13 групп, в которые вошли 137 человек.

На вопрос, планируется ли ввести китайский язык в число основных предметов гимназии № 2, Александр Анатольевич ответил утвердительно.

— Правда, с этим придется повременить, — сказал он. — Теперь совместно с управлением образования райисполкома ведется подготовительная работа по введению в программу обучения китайского языка как одного из основных. Предположительно, такой статус в гимназии № 2 он получит в 2020 или 2021 году.

Прочитано 2329 раз Печать