Вторник, 11 Февраля 2020 10:15

"Это хороший опыт". Посмотрите, как семиклассник из Мостов выступил на телепроекте "Я знаю!"

В прошлое воскресенье мостовчане с особым интересом следили за ходом игры республиканского телевизионного проекта «Я знаю!». Почему? Да потому, что одним из её участников был семиклассник пятой городской школы Глеб Вангул, пишет "Зара над Нёманам".

В зале юного интеллектуала поддерживала мама, а в студийной «учительской» за своего ученика переживала учитель биологии и классный руководитель Светлана Адамович. И хотя игра для Глеба завершилась уже на втором этапе, он не унывает и готовится покорить вершины телепроекта в следующем году.

– Для меня главной задачей было участие в игре, ведь не каждому выпадает шанс поучаствовать в ней, а второстепенной – не «вылететь» в первом туре, что мне и удалось реализовать. Конечно, хотелось бы пройти в третий и четвёртый туры, но не всё получилось. Например, во втором туре я даже старался больше, чем в первом, а итоги его не порадовали. Знал не все ответы на вопросы, надеялся на интуицию, а она подвела, – рассказывает семиклассник. – А в целом это хороший опыт. Мне понравилась атмосфера на «Беларусьфильме», где проходила запись передачи, понравилось само участие в шоу. В перерывах между этапами удалось пообщаться с ведущим Георгием Колдуном. А ещё одно яркое воспоминание о Минске – это  метро, где я побывал впервые.
 
Глеб Вангул 010.jpg
 
Довольна выступлением своего ученика и Светлана Ивановна:

– Глеб очень начитанный и интеллектуально развитый мальчик. Он увлекается биологией и историей, сейчас мы с ним готовимся к олимпиаде по биологии и очень надеемся на успешный результат. У Глеба – широкий кругозор, он интересный собеседник, в учёбе проявляет усердие, настойчивость и целеустремлённость. Во время игры «Я знаю!», в частности, в первом туре, он быстрее всех отвечал на вопросы. Возможно, чтобы пройти дальше, просто не хватило везения, потому что запас знаний у него значительный. Он знал практически все ответы на вопросы третьего и четвёртого тура, которые уже смотрел дома по телевизору.

Ни Глеб, ни Светлана Ивановна сдаваться не собираются: намерены пробовать силы и в следующем сезоне телепроекта, который совместно реализуют Белтелерадиокомпания и Министерство образования, тем самым открывая имена не только знающих, но и смелых, инициативных и находчивых школьников. Ведь для решения занимательных и креативных заданий интеллектульной игры нужны не только отличные знания школьной программы, но и общая осведомлённость, способность ориентироваться в различных отраслях науки.

Как говорят сами педагоги, необязательно всё знать – более важно уметь логически мыслить, именно так можно найти ответы на многие вопросы. В наше время несложно найти информацию, а вот способность анализировать, думать, правильно выстраивать логическую цепочку доказательств – это то, что действительно впечатляет. И участники телешоу подтверждают это, давая ответы на вопросы, перед которыми испытывают трудности даже взрослые.
Прочитано 460 раз Печать