Воскресенье, 07 Июня 2020 14:46

В новом формате нынче прошел ежегодный открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок Волковысского отделения фонда мира «Крепка семья — крепка держава!»

Заявки на участие поступили от пяти взрослых (четыре волковысских и одна пружанская) команд и одной детской из СШ № 2 г. п. Россь со звучным названием «Партия любителей кваса» (тренер Т. В. Борисевич).

Для игры онлайн были несколько изменены правила турнира. Например, на обсуждение вопроса в разделе «Что? Где? Когда?» команде давалось две минуты вместо одной. Ведь в это время входило и самостоятельное чтение опубликованного в реальном времени вопроса, и его групповое обсуждение, и своевременная отправка «в личку» организатора турнира согласованного всей командой ответа. Поскольку в основном члены команд находились в разных домах/квартирах, а то и городах, то и обсуждение проходило либо в их групповом чате, либо по мобильной связи. Та же ситуация сопровождала и вторую игру турнира «Медиа-азбуку», автором которой была выпускница детского клуба «Волковысские волки» Элина Велесик (тренер М. В. Бабич). На поиск, согласование и отправку ответов здесь было отведено 20 минут. Две команды набрали по 31 баллу из максимально возможных 33-х.

Были, хоть и в небольшом количестве, традиционные «фишки» турнира, например, подготовка «Медиа-азбуки» выпускниками детского интеллектуального клуба или совместная борьба за Кубок между взрослыми и детьми. Традиционными остались акценты и на участие интеллектуальных семей. Отмечу семью капитана команды «Кремень» народного клуба «Высокий Волок» Александра Валентиновича Бубнова, которая так укрепила свои позиции, что по результатам двух игр именно этой команде Кубок и достался. Жаль, что нашим постоянным партнерам — Волковысскому отделению фонда мира, Президиуму районного Совета ОО «Белорусский союз женщин», председателю Белорусской лиги родителей и педагогов «Крок за крокам» Тамаре Ивановне Новосад — не случилось одарить призами самых интеллектуальных и эрудированных, но все у нас впереди! А пока и Кубок «Крепка семья — крепка держава!», и дипломы призерам проведенных игр будут вручены на ближайшем очном заседании народного клуба «Высокий Волок» в Волковысском центре творчества детей и молодежи.

Галина ШЕВЕЛЕНКО, культорганизатор ЦТДиМ.

Прочитано 239 раз Печать