Четверг, 10 Сентября 2020 09:29

Помогли собрать в школу детей: итоги республиканской акции "Соберем детей в школу"

В Волковысском районе подведены итоги республиканской акции "Соберем детей в школу". 1 729 детям из 895 многодетных и малообеспеченных семей, сообщила главный специалист сектора воспитательной и социальной работы управления образования Ирина Шулицкая, в ее рамках была оказана помощь на сумму 323 820 рублей.

На оказание помощи школьникам, воспитывающимся в многодетных семьях, из средств местного бюджета в рамках Государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016 – 2020 годы было выделено 83 100 рублей. Материальную помощь получили 1 662 ребенка из 852 семей.

В акции приняли участие организации, общественные объединения, профсоюзные организации, частные предприятия. 2 529 детей из 1 537 семей получили материальную помощь на сумму 199 809 рублей.

Для подготовки к предстоящему учебному году воспитанников интернатных учреждений нашего города предприятиями Волковысского района было выделено более 4 000 белорусских рублей. Волковысской вспомогательной школе оказана иностранная спонсорская помощь в размере 7 200 белорусских рублей. А всего к учебным занятиям 1 сентября в районе приступили 142 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в замещающих семьях, воспитывающихся в детских интернатных учреждениях, в том числе находящихся на реабилитации в отделении детского социального приюта. В ходе подготовки к новому учебному году воспитанников детских интернатных учреждений, в том числе находящихся на реабилитации в отделении детского социального приюта, из средств бюджета оказана материальная поддержка в сумме 215,54 рубля. Детям приобретены необходимые канцелярские принадлежности, школьная одежда, обувь, спортивная форма. Работники управления образования обращались на предприятия и организации, закрепленные за приемными семьями, с письмами-просьбами о помощи к началу учебного года воспитанникам замещающих семей. В результате шесть предприятий района оказали ее восьми приемным семьям, воспитывающим 15 приемных детей, на сумму 994 рубля.

Сами учреждения образования района направляли письма на предприятия и организации, в которых работают родители несовершеннолетних, признанных находящимися в социально опасном положении. 28 семьям с 48 такими детьми была оказана адресная социальная помощь на сумму 4 574 рубля, спонсорская помощь на сумму 843 рубля.

Государственную адресную социальную помощь получили 80 многодетных и малообеспеченных семей, воспитывающих 142 ребенка, на сумму 40 911 рублей.

Как всегда, активны были общественные объединения. Волковысское районное отделение РОО "Белорусский Детский Фонд" в рамках акции "Мой первый портфель" подарки к новому учебному году сделало девяти ребятишкам из шести семей. Районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки выделила 5 163 рубля на приобретение канцелярских товаров и школьных принадлежностей. Помощь была оказана 97 детям из многодетных, 52 – из неполных, шести – из малообеспеченных семей. Кроме того, материальную помощь получили 14 детей-инвалидов. Традиционно участие в акции "Соберем детей в школу" приняла и районная организация РОО "Беларусь Русь". Средства на приобретение канцелярских товаров и предметов школьного гардероба были выделены 12 ребятам из 10 семей. Не остались в стороне от благого дела и районные организации ОО "БРСМ", Белорусского Общества Красного Креста и многие другие.

Елена ВЕРУШ

Прочитано 113 раз Печать