Вторник, 23 Февраля 2021 17:25

Учащиеся Подоросской школы встретились с полковником, начальником отдела 7-го управления Генерального штаба Вооруженных Сил РБ Сергеем Протасевичем

Накануне Дня защитников Отечества на встречу с ребятами Подоросского учебно-педагогического комплекса детский сад–средняя школа пришел выпускник школы, а в настоящее время полковник, начальник отдела 7-го управления Генерального штаба Вооруженных Сил РБ Сергей Михайлович Протасевич.

После ролика о сегодняшней воинской службе, современной военной технике полковник рассказал о себе и вспомнил школьные годы.

В далеком 1989 году прошлого столетия, окончив Подоросскую среднюю школу, Сергей поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Стать военным он мечтал с раннего детства, хотя никто из близких родственников военную службу профессией не сделал. На выбор жизненного пути больше повлияли книги, фильмы, воспоминания ветеранов о войне.

Сергей Михайлович рассказал ребятам и о своей учебе в Военной академии, куда поступил в 2009 году на ­командно-штабной факультет, о службе, а также о престиже профессии военного. Офицер — это не столько профессия, сколько состояние души, ­считает полковник, перечисляя качества, которые офицер должен воспитывать в себе. Это дисциплинированность, решительность, справедливость, целеустремленность, настойчивость, толерантность, смелость и многие другие. Многочисленные награды Сергея Протасевича говорят о том, что у него это получается.

Сергей Михайлович посоветовал ребятам, которые в будущем желают связать свою судьбу с армией, стремиться исполнить свою мечту. ­Военная академия — решительный шаг на пути к ней. Он перечислил плюсы учебы, рассказал о гарантиях трудоустройства, возможностях для профессионального и карьерного роста.

В завершение встречи учащиеся поздравили Сергея Михайловича с наступающим праздником и вручили подарок, сделанный своими руками, а он, в свою очередь, оставил ребятам сувениры и сладости.

Тамара БУБЛЕЙ, учитель русского языка и литературы

Прочитано 1261 раз Печать