Пятница, 26 Февраля 2021 08:33

Дети независимой Беларуси – ветеранам и будущим поколениям. В Гродно подписано Соглашение между Министерством образования Беларуси и Благотворительным фондом имени Алексея Талая

Соглашение о сотрудничестве подписали Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и член национальной Паралимпийской сборной по плаванию, основатель Благотворительного фонда Алексей Талай.

DSC_0680.JPG

– Соглашение предполагает широкий спектр вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения. И символично, что именно в день открытия масштабного республиканского праздника «Гродно – Молодежная столица Республики Беларусь-2021» мы подписали документ. Думаю, в ближайшее время вы увидите совместные мероприятия, акции, проекты, которые будут реализованы как в Гродно, так и по всей республике. Я признателен благотворительному фонду, который возглавляет Алексей Талай, что мы нашли новые точки соприкосновения и методы работы с молодежью, – отметил Игорь Карпенко. – У фонда есть ряд проектов, которые направлены в первую очередь на патриотическое воспитание молодежи. Благодаря чему каждый может ощутить свою сопричастность к историческому прошлому и традициям, которые закладывали наши прадеды и ветераны Великой Отечественной войны.

2021-02-25 11.32.55.JPG
DSC_0658.JPG

Благотворительный фонд Алексея Талая действует с 2019 года. За время его существования сделано действительно много: это и реализация различных проектов, и помощь инвалидам, детям-сиротам и другим социально незащищенным категориям граждан. Все сотрудники фонда – волонтеры, которых объединяет желание делать добрые дела на благо народа и страны. А основным проектом этого года, который будет реализовываться в рамках Соглашения с Министерством образования, станет проект «Дети независимой Беларуси. Ветеранам и будущим поколениям!».

DSC_0649.JPG2021-02-25 11.44.43.JPGDSC_0650.JPG

DSC_0678.JPG

– Я очень рад тому, что сегодня подписали с министром образования Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Мы имеем огромный опыт работы в различных направлениях. Например, наш проект «Спортсмены Беларуси – сила в единстве!» был отмечен Главой государства. Как основатель фонда я получил награду из рук самого Президента. Сегодня мы желаем анонсировать важный проект «Дети независимой Беларуси. Ветеранам и будущим поколениям!», – поделился Алексей Талай. – Этот проект направлен на то, чтобы наши дети имели образ Победы, преодоления, казалось бы, невозможного. Я вспоминаю истории о войне, которые рассказывал мне дедушка, его рассказы о том, как они делились последней крошкой хлеба, отстаивая нас, современных белорусов, и понимаю: несмотря ни на что старайся и иди вперед.

DSC_0638.JPGDSC_0692.JPGDSC_0726.JPG

Концепция проекта, как отметил Алексей Талай, готова, уже сегодня будет запущен сайт. Среди мероприятий долгосрочной инициативы – установка памятников воинам-освободителям в Бресте, Минске и Москве. Также планируется создать самое большое видео с интервью ветеранов, детей войны и воспоминаниями их близких; книгу благодарности ветеранам; карту памятников; коллекционное издание эссе, посвященных победе в Великой Отечественной войне и прочее.

grodnonews.by

Прочитано 88 раз Печать