Власть информирует население. Заместитель председателя райисполкома Дмитрий Юшин встретился с соцработниками

22 января в рамках ставших уже традиционными отчетов руководства района перед трудовыми коллективами и населением в городском Доме культуры прошла встреча заместителя председателя райисполкома Дмитрия Юшина с работниками территориального центра социального обслуживания населения Волковысского...

22 Янв Местное управление и самоуправление

Будет ли издан сборник песен о Волковыске?

«Большие дела Года малой родины: знаковые события 2018 года»… Буквально накануне Единого дня информирования по этой теме, который состоялся 17 января, в редакцию «Нашего часа» обратился неравнодушный человек — Виктор...

20 Янв Культура

Уж в прорубь невтерпеж! На Волковыщине прошли крещенские окунания (+ Видео)

Ежегодно 19 января на «Дамбе» собирается народ. Это традиционное место проведения крещенских окунаний. Мы отправились на водоем, чтобы своими глазами увидеть, как смельчаки окунаются в иордань.

19 Янв Социум

Трое наших юных земляков поощрены материальной помощью из специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи

Этой награды удостоены учащиеся Волковысской ДШИ Роман Еремич и Вероника Матвеева и учащаяся Красносельской ДШИ Вероника Виноградова, которые в этом году стали дипломантами V Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок».

18 Янв Социум

Власть

Экономика

В области

Пятница, 02 Ноября 2018 09:52

Школьные каникулы глазами родителей

Автор
В этом году мой ребенок пошел в первый класс гимназии № 2. Кажется, только вчера прозвучал для школьников первый звонок, а вот уже и первые каникулы.

Сегодня детям нетрудно найти занятие в свободное время — его успешно заполняют планшеты, телефоны и прочие гаджеты. Но на пользу ли это пойдет нашим детям? И здесь как спасение — пришкольный лагерь: дети под присмотром, пока родители на работе, но самое главное — они не только находят новых друзей, но еще и развиваются. Всегда рядом с ними опытные воспитатели, которые помогают решить любые вопросы. Радует, что дети каждый день узнают много нового и интересного. Они посещают библиотеку, Дом творчества, ГАИ, кинотеатр. Сын вечерами делится впечатлениями и с нетерпением ждет завтрашнего дня, чтобы снова встретиться с друзьями, воспитателями, чтобы снова побывать на экскурсии. Но самым интересным и удивительным для моего ребенка оказалось посещение уроков китайского языка, который проводит волонтер из Китая, учитель китайского языка Оу Ясинь. Он с восхищением рассказывал о том, как дети учились писать иероглифы, произносить отдельные слова на китайском языке, с каким интересом узнавали о китайской культуре.

Так что лагерь дал возможность не только отдохнуть и немного оздоровиться, но и ненавязчиво продолжал ребят учить. Спасибо за это всем, кто составил такую богатую и полезную программу на осенние каникулы — она всем по душе!

Валентина ЗАХАРЧУК.

***

Мой сын Артем проводит осенние каникулы в оздоровительном лагере «Сказочный городок» СШ г. п. Красносельский. Здесь с пользой для своего здоровья отдыхают 65 ребятишек.

В один из дней, путешествуя по «улицам» и «переулкам» «Сказочного городка», ребята пришли на Площадь Независимости, где вместе с педагогами совершили виртуальное путешествие по нашей Беларуси. В интеллектуальном марафоне «Моя родная Беларусь» они отвечали на вопросы о родине, ее флоре и фауне, знаменитых людях, исполняли гимн, рассказывали о символике страны. Практически каждый воспитанник лагеря принял участие в конкурсе рисунков «Беларусь моя синеокая», но лучшими были ребята отряда «Волшебники». Продолжением этого увлекательного путешествия стало участие воспитанников лагеря в уже полюбившемся всем флэш-мобе «Малой родине посвящается».

Я довольна, как, думаю, и все родители, потому что подобные мероприятия воспитывают патриотизм, чувства ответственности и любви к Родине. Довольны и наши дети — за неделю они узнали столько нового и интересного!

Елена КУЛЬБИЦКАЯ.

***

Отправить дочку отдыхать на осенних каникулах в школьном оздоровительном лагере «Непоседы» СШ № 4 было решено на семейном совете.

Лагерь нас встретил ярким оформлением, а отзывчивые педагоги ответили на все волнующие вопросы.

Мне посчастливилось присутствовать на мероприятии «Вместе весело шагать!» в первый день знакомства, которое проходило в форме конкурсной программы. Во время мероприятия ребята и пели, и шутили, и играли на необычных инструментах (особенно мне понравился оркестр воспитателей и дирижер — директор лагеря). Свою дочь я впервые увидела на сцене, в ее глазах был восторг! Впечатлили необычные игры с обычными предметами «Жадина», «Лови хвостик», «Молекула». Представители отрядов принимали активное участие, а зрители поддерживали участников аплодисментами. В зале царила атмосфера веселья, радости и дружбы.

Рада, что моя дочь ходит именно в эту школу, где работают педагоги, умеющие не только учить детей, но и организовать их досуг. Спасибо всем, кто занимается с нашими непоседливыми детьми. Что касается лагеря, то в будущем, уверена, у нас не возникнет вопрос, где отдыхать ребенку на каникулах.

Мама Елизаветы ГЛАВАЦКОЙ.

***

Осень и звучит по-особому. Шумит ветер, звенит дождь, шуршит палая листва. Осень — красивая, переменчивая и нескучная пора года. Каникулы — это всегда хорошо. Особенно радует неделя отдыха от школьных занятий в конце октября, когда холодает и портится погода. И как же замечательно, что в эту пору работает ежегодный лагерь «ЮНИОР» СШ № 7.

Каждый день в детском лагере — это новые открытия, знания, экскурсии, мероприятия и развлечения. В каждого ребенка педагоги вкладывают душу и дарят частичку своего сердца! И с первого дня его работы я приятно была удивлена: насколько важен для педагогов каждый ребенок, как индивидуально подходят к каждому, раскрывая его творческие способности!

Мне удалось побывать на одном из мероприятий, которое было посвящено Году малой родины. Интересно было даже мне, взрослой, не говоря уже о детях. Оно состояло из пяти раундов разной степени сложности. Приятно было наблюдать, что дети знают историю города и нашей страны, они активно отвечали на вопросы и с легкостью выполняли задания. В конце мероприятия ребятам показали видеоролик о Волковыске.

Так что теперь я точно знаю, что время, проведенное в школьном лагере, идет нашим детям на пользу.

Марина ЖИЛИНСКАЯ.

Прочитано 1814 раз