Понедельник, 20 Мая 2019 14:08

ОАО «Беллакт» принимало эстафету огня «Пламя мира» (+ Видео)

Автор
Рим, гора Монблан, Вена, Будапешт, Братислава, Брно, Варшава, Брест, Гродно… Такой долгий путь проделала эстафета огня «Пламя мира» прежде, чем оказаться на волковысской земле. И сегодня, 20 мая, в солнечный погожий денек пламенный караван прибыл в наш город, чтобы заглянуть в ОАО «Беллакт» и подняться на самую высокую точку Волковыска — Шведскую гору.

Алена Лещинская, начальник службы развития коммерческих проектов ОАО «Беллакт»:

— С волнением и радостью встречаем эстафету огня «Пламя мира» на нашем предприятии. Считаю, что данное мероприятие повысит стремление молодого поколения Беларуси заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и развиваться.

Дарья Каблаш, учащаяся СШ № 4 г. Волковыска:

— Большая ответственность для нашего города принимать у себя таких важных гостей. Мне кажется, что все здесь находятся в предвкушении, что вот-вот произойдет какое-то чудо. Эмоции переполняют, их с трудом можно описать словами.

Первым делом хранители огня, среди которых был и наш земляк, уроженец г.п. Россь Андрей Сергейко, доставили пламя на территорию компании «Беллакт» — единственного в Беларуси и одного из крупнейших на территории СНГ производителей сухого детского питания. Вот уже на протяжении 49 лет это современное, высокотехнологичное предприятие производит детское питание, молочные продукты, питание для беременных и кормящих женщин.

В период с 2002 по 2008 годы Волковысское ОАО «Беллакт» провело крупнейшую модернизацию производства. В 2014 году было установлено новое оборудование по выпуску жидких и пастообразных продуктов для питания детей раннего возраста в рамках президентской программы «Дети Беларуси». Результат не заставил себя долго ждать: продукция ОАО «Беллакт» стала еще более совершенной на вкус, привлекательной внешне и, как итог, востребованной покупателем. Предприятие продолжает динамично развиваться, осваивая новую продукцию и новые рынки сбыта. Здесь умеют держать руку на пульсе запросов потребителей и поддерживать статус торговой марки.

Приветствовал эстафету огня генеральный директор ОАО «Беллакт» Александр Яроцкий:

— Сегодня все мы становимся частью истории белорусского спорта. Я искренне рад и горжусь, что именно через наш город и наше предприятие пройдет символ ІІ Европейских игр – «Пламя мира». Уверен, еще долго будем вспоминать это событие, рассказывать о нем своим детям, показывать фотографии. Хочу пожелать участникам соревнований высоких спортивных достижений, долгожданных побед, ярких эмоций, впечатлений и постоянного движения вперед, а молодежи, которая здесь присутствует, чтобы спорт стал вашим образом жизни.

Не скрывая радостных эмоций, держал слово белорусский спортсмен-велосипедист Евгений Королек:

— Для меня большая честь пронести «Пламя мира» в Волковыске. Познакомился с городом, очень красивый и чистый. Приятно здесь находиться. Приглашаю всех в Минск на Европейские игры, ведь спортсменам нужна поддержка болельщиков. Не скрою, перед стартами присутствует волнение, но это обычный рабочий момент. Я спортсмен с опытом. И уверен, что на предстоящих играх покажу хороший результат.

Пробег по территории ОАО «Беллакт» начался у главного административного корпуса предприятия, и за один час символичное пламя побывало на стоянке молоковозов и других грузовиков, в нескольких производственных цехах.

Многим работникам посчастливилось стать свидетелями предвестника самого масштабного спортивного форума в этом году. «Пламя мира» воплощает в себе созидание, любовь к спорту стран-участниц игр и здоровый дух соперничества за завоевание большего количества медалей для своей страны.

Прочитано 392 раз Печать