Суббота, 22 Сентября 2018 20:39

Вечерний велопробег состоялся в Волковыске в День без автомобиля (+видео)

Автор
Около 30 участников из учебных заведений и трудовых коллективов Волковыска собрал вечерний велопробег, прошедший 22 сентября, в День без автомобиля. Этой акцией город завершил Европейскую неделю мобильности, проходившую во многих странах континента.

Первый секретарь райкома БРСМ Екатерина Олешкевич и начальник Волковысской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Радикевич напомнили велосипедистам о целях и задачах акции, всем участникам были розданы светоотражающие элементы, и организованная велосипедная колонна стартовала по улицам Волковыска. Этим велопробегом его участники решили в очередной раз привлечь внимание жителей города к проблемам экологии, призвать к более активному использованию велосипедов и других экологических видов транспорта, чтобы сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду. После финиша многие делились своим хорошим настроением, призывали земляков пересаживаться на велосипеды и высказывали пожелания в следующий раз сделать маршрут длиннее. Что ж, есть надежда, что через год велопробег будет более масштабным — как в смысле длины маршрута, так и в смысле количества участников.
А автобусный парк № 4, как мы и сообщали, в День без автомобиля предоставлял право бесплатного проезда в автобусах водителям, поддержавшим эту экологическую акцию и предъявившим кондуктору водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

Прочитано 2481 раз Печать