Четверг, 23 Января 2020 07:36

Охота на оленя продолжается

Автор
В охотничьих угодьях Рес­публики Беларусь до 31 января можно охотиться на оленя благородного — взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста, сеголетков. Вид и способ охоты: ружейный, из засады, с подхода в течение суток.

Разрешенные орудия охоты — нарезное оружие с дульной энергией пули свыше
3 000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Охотиться можно только при наличии действительных документов на право охоты, охотничьей путевки и разрешения на добычу дикого животного.

Напоминаем, что нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты влечет административную ответственность по ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь или уголовную по ст. 282 УК Республики Беларусь.

В случае незаконной добычи оленя благородного сумма штрафа составит  300 базовых величин (8 100 руб.) и наступает уголовная ответственность по ч. 4 ст. 282 УК Республики Беларусь.

По всем возникающим вопросам либо в случаях нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства обращайтесь в любое время суток в Волковысскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по тел. 2-50-00, 2-51-12.

Уважаемые рыболовы и охотники! Любите и сохраняйте природу, соблюдайте природоохранное законодательство!

Андрей БЕЛОВ, заместитель начальника Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Прочитано 262 раз Печать