Среда, 12 Августа 2020 11:51

Как отличить съедобный гриб от ядовитого двойника?

Тихая охота – занятие приятное, но рискованное, ведь поплатиться за незнание можно жизнью.

У некоторых грибов существуют «официальные» двойники, которые называются ложными, но «ложный» вовсе не значит «ядовитый». Например, ложными опятами называют несколько видов опят, большая часть которых не опасны, а некоторые – вполне съедобны. И наоборот, существуют грибы-двойники, которые не имеют статуса «ложных», но представляют настоящую опасность для неразборчивых грибников. Например, бледная поганка, которую путают с шампиньонами, является главной причиной смертельных отравлений грибами. Мы подготовили инфографику о том, как не отравиться, собирая опята, шампиньоны и сморчки. А безопасных ложных лисичек и «ложных белых грибов» (имеется в виду перечный гриб, или горчак) мы решили не указывать – во-первых, перепутать их с оригиналами достаточно сложно, а во-вторых, даже спутав, вы вряд ли отравитесь, сообщает mir24.tv.

8e25effd147f7d292ea17eae7ce1ead2d6a1596f0bf559d73252560d809a5a32.jpg

mir24.tv

Прочитано 251 раз Печать